Происшествия. 6 февраля, 14:30
Якутянка дала новому знакомому свою карту, чтобы он купил сигареты, а парень снял деньги. Фото: ПримаМедиа

Якутянка доверила новому знакомому свою банковскую карту и была обманута

Совершив кражу 20 тысяч рублей злоумышленник удалил с телефона девушки все уведомления о снятии средств

6 февраля, YakutiaMedia. Якутянка дала новому знакомому свою банковскую карту, чтобы он купил сигареты, а парень снял деньги. Совершив кражу, злоумышленники удалил с телефона девушки все уведомления о снятии денег, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе МВД республики.

В дежурную часть полиции МУ МВД России "Якутское" поступило сообщение жительницы г.Якутск. Заявительница пояснила, что неизвестные с ее банковской карты похитили денежные средства в сумме 20 тысяч рублей.

На место происшествия прибыли сотрудники полиции. Установлено, что накануне происшествия потерпевшая познакомилась в ночном заведении с 23-летним уроженцем Кобяйского района. Девушка пригласила нового знакомого к себе в квартиру. Потерпевшая дала свою банковскую карту гостю, чтобы он купил ей сигарет. Злоумышленник снял 20 тысяч рублей с карты, которые поспешил присвоить. Затем купил сигареты и вернулся в квартиру. Застав девушку спящей, злоумышленник решил снять с себя подозрения в совершении кражи, удалив все уведомления о снятии денег с сотового потерпевшей.

Однако, произведенные манипуляции не помогли злоумышленнику. Сотрудниками уголовного розыска он был задержан.

Задержанный дал признательные показания и пояснил, что похищенные деньги потратил на спиртное и развлечения.

Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 Уголовного Кодекса Российской Федерации "Кража". Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia