До начала

Спорт. 05 февраля, 17:00
Арсений Чумаевский. Фото: Управление детско-юношеского спорта и подготовки спортивного резерва

Якутянин Арсений Чумаевский стал победителем шахматного фестиваля Moscow Open 2018

В соревнованиях за 1 место боролись более 2000 участников со всего мира

5 февраля, YakutiaMedia. В Российском государственном социальном университете прошли основные турниры XIV Международного фестиваля по шахматам Moscow Open-2018. В фестивале приняли участие более 2000 участников со всего мира более чем из 40 стран мира. Победителем шахматного фестиваля стал якутянин Арсений Чумаевский, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе Управления детско-юношеского спорта и подготовки спортивного резерва.

Этот турнир дал путевку многим известным международным гроссмейстерам, которые сейчас блистают. Выпускник РГСУ, международный гроссмейстер Сергей Карякин сегодня известен далеко за пределами столицы, страны.

Шахматный форум, по свидетельству экспертов, стал одним из крупнейших в мире. В этом году в фестивале приняли участие более 2000 участников со всего мира, более чем из 40 стран мира.

Кубок РГСУ среди чемпионов школ 2018 – мемориал Журавского проходил в течение девяти дней. Борьбу за призовые места в четырех возрастных категориях вели более 850 шахматистов. Имена победителей и призеров были названы в субботу 3 февраля в Актовом зале РГСУ.

В турнире мальчиков до 13 лет сразу четыре шахматиста набрали по 7,5 очков. Благодаря лучшим коэффициентам первое место занял якутянин Арсений Чумаевский (тренер Роман Ганжуров, город Якутск). В национальном рейтинге он имеет 1671 балл, в международном – 1765. На втором и третьем местах расположились Роман Кузьмин (Свердловская область) и Матвей Николаев (Республика Татарстан).

Юлия Михайлова

Юлия Михайлова. Фото: Управление детско-юношеского спорта и подготовки спортивного резерва

В старшей возрастной категории у девочек победительницей стала Ксения Николаева (Республика Татарстан) – 8 очков. По 7 набрали Екатерина Соснина (Пермский край) и Юлия Михайлова (Якутия); лучшие дополнительные показатели вывели Соснину на второе место, у Михайловой "бронза".

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia