Спорт. 4 февраля, 13:00
Вольная борьба. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Шестеро якутянок стали чемпионками Дальнего Востока по вольной борьбе

На чемпионат Дальнего Востока заявились менее двадцати представительниц прекрасного пола

4 февраля, YakutiaMedia. Из-за малого количества заявившихся участниц в первый же день стали известны имена победителей чемпионата Дальнего Востока по вольной борьбе. По итогам соревнований шестеро якутянок стали обладателями золотых медалей. На чемпионат Дальнего Востока заявились менее двадцати представительниц прекрасного пола. Большинство — из Республики Саха, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на ЯСИА.

Тем не менее на ковре можно было увидеть интересные встречи.

Так, в весе до 62 кг заявились участницы нынешнего Ярыгинского турнира Алина Казымова и Ирина Афанасьева. Первая из них уже имеет звание мастера спорта России, а вторая — кандидат. Встреча быстро завершилась взятием на туше от Казымовой, которая вышла победительницой веса.

В наилегчайшем весе чемпионское звание получила 20-летняя Антонина Захарова, которая тренируется под руководством заслуженного тренера Кима Колодезникова. В борьбе за "золото" она сразила Марфу Платонову, которая в полуфинале выиграла на туше свою сестру-близняшку Майу Платонову. На третьей ступени пьедестала оказалась Вера Островерхова.

До 52 кг первое место заняла Сандара Карамзина, которая выиграла гостью из Амурской области Викторию Никонович. В следующей категории (до 55 кг) Валерия Сигаева обыграла Анастасию Леханову. До 59 кг золотую награду примерила Антонина Николаева, на втором — Саина Заболоцкая. А в последнем весе (до 68 кг) Анжелика Протодьяконова и вовсе была заявлена одна и без боя получила высшую медаль. Теперь финалисткам предстоит защищать честь Дальнего Востока на чемпионате России.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia