До начала

Происшествия. 02 февраля, 10:00
Виктор Потапов, лидер регионального сообщества Maxirise, на отдыхе на Бали. Фото: Instagram
YakutiaMedia выходного дня

Громкие события, произошедшие в январе 2018 года в Якутии

Обзор интересных событий от ИА YakutiaMedia

2 февраля, YakutiaMedia. Предлагаем читателям обзор громких событий, произошедших в январе 2018 года по версии редакции ИА YakutiaMedia.

1. В ночь с 31 декабря на 1 января в спорткомплексе "Боотур" в Сунтарском районе произошла массовая драка. Видео драки было разослано по соцсетям и в итоге, его показали на федеральных каналах России.

2. 1 января в Нижнем Куранахе в частном жилом секторе было найдено тело замерзшей насмерть молодой женщины. Место ее смерти находилось недалеко от места её жительства.

3. 1 января в поселке Иенгра Нерюнгринского района врач Владимир Наумов избил пациентку. Об инциденте стало известно 16 января, когда ролик был выложен в Cеть. Сделал это депутат Нерюнгринского совета Александр Силин. Скандал с избиением дошел до того, что врач уволился, а жители поселка заступились за своего доктора.

4. 10 января условно-досрочно был освобожден бывший глава Ленского района Сергей Высоких, который был осужден за совершение мошенничества с использованием служебного положения в особо крупном размере, и приговорил к трем годам за решеткой и штрафу в 300 тысяч рублей.

5. 12 января пятеро жителей Намского района выехали на автомобиле "ВАЗ-2107" на коневодческую базу "Кулайы", для встречи с коневодом, который должен был показать им лошадей. У них сломался автомобиль. Мужчины пошли пешком до ближайшего населенного пункта, но до него дошли лишь трое. Двое мужчин погибли от переохлаждения.

6. 14 января жительница Якутска Анастасия Груздева опубликовала селфи в Instagram и фотография буквально взорвала Интернет. Фото набрало более 28 тысяч лайков. Ее фото разместили все мировые СМИ, а самые известные информагентства берут у девушки интервью. Фото ресничек девушки стало символом Якутии.

7. В этот же день министра спорта Якутии Георгия Балакшина в земельных махинациях обвинил его земляк Александр Нюрбинский.

Обвинениями в адрес министра заинтересовались в Следкоме.

8. 15 января в Якутском горсуде продолжилось рассмотрение уголовного дела экс-министра МВД Якутии Якова Стахова, которого обвиняют в мошенничестве.

9. 20 января в Якутске разгорелся скандал с Maxirise. Из-за смены платформы оказались заморожены счета пользователей. Ни один из лидеров Maxirise сейчас не отвечает на телефонные звонки. После публикаций в СМИ они закрыли свои аккаунты в Instagram. Людям, вложившим деньги, местные лидеры сообщества обещают, что проект перешел на другую платформу Armada Trust Management.

10. 27 января случилось смертельное ДТП на ФАД "Вилюй". Водитель автомобиля "Вольво", двигаясь в сторону города Ленска, не выдержал безопасную скорость движения, не справился с рулевым управлением и выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, и совершил столкновение с автомобилем "Тойота Хайс".

В результате аварии два пассажира микроавтобуса от полученных травм погибли на месте происшествия, водитель скончался в течение суток в медицинском учреждении. Попутным транспортом в ближайшую больницу были доставлены шесть пострадавших, один из которых 4-летний мальчик, который получил перелом руки. Благодаря тому, что несовершеннолетний был пристегнут в детском автокресле, ему удалось избежать более тяжелых травм.

11. 28 января произошел пожар в котельной в селе Бердигестях Горного района, что повлекло остановку работы котельной и прекращению подачи тепловой энергии. Был введен режим чрезвычайной ситуации. В результате произошедшего погиб оператор котельной.

12. 30 января на пустыре в Якутске нашли тело пропавшей Сюзанны Никитиной. Молодая мама пропала без вести 10 января. у девушки остался маленький ребенок.

13. 31 января визажист Кристина Кириллина на своей странице в Instagram разместила видео, где она рассказала, что ее избила известная в Якутии личность, которая теперь просит не писать заявление в правоохранительные органы. Разгорается новый скандал, по последним данным, Кристина написала заявление на свою обидчицу с просьбой возбудить в ее отношении уголовное дело за причинение побоев и насильственный акт.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia