Общество. 26 января, 10:00
Суп из куриных сердечек с гречкой. Фото: youtube
YakutiaMedia выходного дня

Рецепт выходного дня: Суп из куриных сердечек с гречкой

Куриные сердечки– продукт популярный и любимый кулинарами за свои отменные вкусовые качества и низкую калорийность

26 января, YakutiaMedia. Куриные сердечки– продукт популярный и любимый кулинарами за свои отменные вкусовые качества и низкую калорийность. Из них можно приготовить вкусный и очень аппетитный суп,

Вместе куриную печень, сердца и желудки называют куриными потрохами или субпродуктами. Их сегодня можно приобрести в любом магазине по вполне приятным ценам. Своим читателям ИА YakutiaMedia предлагает суп из куриных сердечек с гречкой.

Для приготовления супа понадобятся: 350г куриных сердечек, 70г гречки, 4-5 клубней картофеля, по 1 луковице и моркови, растительное масло, зелень петрушки, соль, перец.

Кубиками нарезать картофель, морковь потереть на мелкой терке, лук нашинковать, промыть и очистить сердечки от всего ненужного, мелко их нарезать колечками. Выложить сердца на сковороду с разогретым маслом, жарить 5 мин, убавить огонь до среднего, добавить лук, жарить еще 5 мин, положить морковь и потушить еще минуту.

Жарка овощей

Жарка овощей. Фото: youtube

Воду довести до кипения, положить в нее картофель, отварить до полуготовности, положить зажарку из овощей и сердец, всыпать гречку, варить суп еще 10 мин.
Гречка

Гречка. Фото: youtube

Далее суп поперчить и посолить, положить петруку, довести до кипения и 2 мин прокипятить, убрать с огня и под крышкой дать настояться перед подачей 20 мин.
Суп из куриных сердечек и гречки

Суп из куриных сердечек и гречки. Фото: youtube

Приятного аппетита!

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia