До начала

Общество. 23 января, 14:20
Школа. Фото: Анастасия Голованушкина, ИА PrimaMedia

На карантин закрыты 13 классов в семи школах Якутска

В республике и Якутске продолжает регистрироваться эпидемический подъём заболеваемости гриппом и ОРВИ

23 января, YakutiaMedia. На карантин закрыты 13 классов в семи школах Якутска. По данным еженедельного мониторинга, в республике и Якутске продолжает регистрироваться эпидемический подъём заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями. За третью неделю 2018 года (15 по 21 января) в республике за медицинской помощью с симптомами ОРВИ обратилось более 6 тысяч человек, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на НВК Саха.

Из числа заболевших ОРВИ около 81% приходится на детей до 14 лет, среди них наибольший удельный вес составляют дети, посещающие дошкольные образовательные учреждения, и неорганизованные дети до 2 лет.

Данные лабораторного мониторинга показывают активную циркуляцию вирусов сезонного гриппа А (H3N2) и вирусов не гриппозной этиологии (парагриппов, аденовируса, РС-вирусной инфекции, риновируса, метапневмовируса и коронавируса).

Управление Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) обращает внимание руководителей образовательных учреждений о введении точечных ограничительных мероприятий (принятие решения о приостановлении учебного процесса) по 7-10 дней (1 инкубационный период) в детских образовательных организациях (досрочном роспуске школьников на каникулы или их продлении) в случае отсутствия по причине гриппа и ОРВИ 20% и более детей в группе, классе и в целом по учреждению. Ситуация остается на контроле Управления Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия).

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia