Происшествия. 23 января, 18:30
Администрация поселка Айхал в Якутии задолжала бизнесмену 776 тысяч рублей по контракту. Фото: ПримаМедиа

Администрация поселка Айхал в Якутии задолжала бизнесмену 776 тысяч рублей по контракту

Прокуратура района внесла в адрес главы администрации поселка представление

23 января, YakutiaMedia. Администрация поселка Айхал в Якутии задолжала бизнесмену 776 тысяч рублей по контракту. Прокуратура района внесла в адрес главы администрации поселка представление, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе ведомства.

Прокуратура города Удачного провела проверку соблюдения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд в части исполнения обязательств по оплате заключенных контрактов.

Установлено, что между администрацией МО "Поселок Айхал" и одним из обществ с ограниченной ответственностью заключен контракт, предметом которого выступило проведение обществом работ по приобретению и монтажу счетчиков горячего и холодного водоснабжения.

Вместе с тем, при исполнении обществом своих обязательств по контракту, администрация поселка в нарушение требований закона, условий контракта, свои обязательства по оплате выполненных работ не исполнило. Сумма задолженности на момент прокурорской проверки составила свыше 776 тысяч рублей.

В целях защиты прав субъекта предпринимательской деятельности, прокуратура района внесла в адрес главы администрации поселка представление, а также возбудила в его отношении дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст.7.32.5 КоАП РФ (нарушение должностным лицом заказчика срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд).

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении и контроле прокуратуры города.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia