До начала

Происшествия. 22 января, 15:15
Обрушение потолка. Фото: КримЯкутия

Малолетние дети едва не пострадали при обрушении потолка в жилом доме в Якутии

В доме проживают четыре семьи с малолетними детьми

22 января, YakutiaMedia. Малолетние дети едва не пострадали при обрушении потолка жилого дома в Сунтарском районе. Четырехквартирный дом построен в 2013 году для сирот по федеральной программе. В нем проживают четыре семьи – выпускники детского дома — с малолетними детьми. По информации Следственного комитета Якутии, проводится процессуальная проверка на наличие признаков составов преступлений, предусмотренных ст. 238 УК РФ (выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности), и ст. 293 УК РФ (халатность), сообщает ИА YakutiaMedia.

Следственными органами Следственного комитета России по Республике Саха (Якутия) проводится процессуальная проверка сведений, изложенных в средствах массовой информации, об обрушении потолка в результате повреждения несущей балки в одном из домов села Сунтар, на наличие признаков составов преступлений, предусмотренных ст. 238 УК РФ (выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности), и ст. 293 УК РФ (халатность).

Напомним, ранее стало известно, что в ночь на 22 января примерно в час ночи в с .Сунтар обвалился потолок деревянного жилого дома, построенного для сирот. По данным КримЯкутия, обвал произошел в комнате , где спят дети — прямо над детскими кроватями. К счастью, никто не пострадал.

Четырехквартирный дом построен в 2013 году для сирот по федеральной программе. В нем проживали четыре семьи – выпускники детского дома — с малолетними детьми.

В рамках проверки следователи дадут процессуальную оценку действиям лиц, производивших строительство жилого дома, а также действиям должностных лиц, в обязанности которых входила проверка качества выполненных работ. По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia