До начала

Происшествия. 15 января, 14:00
Большегрузы провалились под лед. Фото: МЧС России

Начнется война с незаконными переправами из-за недавнего провала большегрузов на реке Лене

Очевидным стал факт, что подобных самодельных переправ только на одной Лене десятки

15 января, YakutiaMedia. Войну с несанкционированными ледовыми переправами начнут из-за недавнего провала большегрузов на реке Лене. При подробном разбирательстве выяснилось, что эта промышленная речная дорога работает каждую зиму. Очевидным стал и тот факт, что подобных самодельных переправ только на одной Лене десятки, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе МЧС России.

Объявить войну несанкционированным ледовым переправам предлагает Сибирский региональный центр (СРЦ) МЧС России и призывает все надзорные ведомства – от прокуратуры до природоохранных организаций — объединить усилия в этом направлении.Поводом к такому решению стало происшествие на минувшей неделе в одном из отдалённых районов Иркутской области, где провалились под лёд реки Лены сразу два большегрузных автомобиля – бензовоз и автокран. Случай произошёл на несанкционированной ледовой переправе, которую одно из промышленных предприятий использует для своих нужд.

При подробном разбирательстве выяснилось, что эта промышленная речная дорога работает каждую зиму, но, как показала жизнь, до поры до времени. Благо, обошлось без жертв. Очевидным стал и тот факт, что подобных самодельных переправ только на одной Лене десятки. "Несанкционированная переправа всегда представляет угрозу жизни человека. Жаль, что местные власти недооценивают эту опасность, не принимают должных мер к обустройству переправ надлежащим образом и лояльно относятся к нарушителям. Мы вынуждены констатировать, что такая ситуация не только в Иркутской области, а повсеместно, практически в каждом регионе", — прокомментировал случай заместитель начальника СРЦ МЧС России генерал-майор внутренней службы Александр Еремеев.

Руководство СРЦ рекомендовало главным управлениям МЧС России в субъектах Сибири, Урала и Дальнего Востока организовать работу с органами местного самоуправления, старостами населённых пунктов, взаимодействующими структурами и все силы бросить на выявление несанкционированных ледовых переправ. Эту проблему Сибирский региональный центр просит регионы закрыть до конца января. Каждая нелегально действующая переправа должна быть либо обустроена в соответствии с требованиями безопасности и принята в эксплуатацию инспекторами по маломерным судам МЧС России, либо закрыта во избежание очередного несчастного случая.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia