До начала

Общество. 12 января, 17:30
Озеро Нидьили. Фото: sib-fisher.ru

В якутских соцсетях распространяются слухи о том, что озеро Нидьили продали ЯТЭК

Государственный комитет РС (Я) по делам Арктики считает, что это провокация

12 января, YakutiaMedia. В якутских соцсетях распространяются слухи о том, что озеро Нидьили в Кобяйском улусе продали компании ЯТЭК. Государственный комитет по делам Арктики опровергает такую информацию, более того, считает, что рассылаемая в социальных сетях информация носит провокационный характер. Об этом ИА YakutiaMedia сообщили в пресс-службе правительства республики.

"Официально заявляю, что на сегодняшний день озеро Нидиили для осуществления промышленного рыболовства на долгосрочный срок не закреплено", – отметил руководитель ведомства Прокопий Николаев.

По его словам, в настоящее время промышленный вылов в озере Нидьили на основании годовых договоров осуществляют 5 хозяйств Кобяйского улуса: ПК Артель “Кыталыктаах”, СПК “Чаран”, ООО “Нидьили”, ООО “Байхал”, ООО “Кобяйская рыба”.

Для осуществления промышленного рыболовства на озере Нидьили необходимо быть юридическим лицом, либо индивидуальным предпринимателем и заключить с гГскомитетом РС (Я) по делам Арктики договор пользования водными биологическими ресурсами, общий допустимый улов которых не устанавливается.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia