До начала

Происшествия. 12 января, 15:05
Пожар в Жатае. Фото: Следком Якутии

На телах погибших при пожаре в Якутске мужчины и женщины следов насилия не обнаружено

Следователем проводится комплекс мероприятий, направленных на установление обстоятельств произошедшего

12 января, YakutiaMedia. На телах погибших при пожаре в поселке Жатай мужчины и женщины следов насилия не обнаружено. При осмотре места происшествия и тел погибших установлена личность женщины 1951 года рождения. Что касается мужчины, его личность на данном этапе проверки не установлена. Следователем проводится комплекс мероприятий, направленных на установление обстоятельств произошедшего, сообщили ИА YakutiaMedia в Следственном комитете Якутии.

Следственным отделом по городу Якутску СУ СК России по Республике Саха (Якутия) проводится процессуальная проверка по факту обнаружения тел мужчины и женщины после локализации пожара в частном жилом доме, расположенном по ул. Матросова в поселке Жатай.

Сообщение об обнаружении тел погибших поступило в следственные органы СК России по Республике Саха (Якутия) около 4 часов 12 января 2018 года.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа в составе следователя, криминалиста, сотрудников полиции.

При осмотре места происшествия и тел погибших установлена личность женщины, 1951 года рождения. Что касается мужчины, его личность на данном этапе проверки не установлена.

На телах погибших внешних признаков, свидетельствующих о насильственном характере смерти, не обнаружено.

Предварительная причина возгорания – нарушение правил эксплуатации печного отопления.

В настоящее время следователем проводится комплекс мероприятий, направленных на установление обстоятельств произошедшего. Назначены необходимые экспертные исследования – судебно-медицинская и пожаротехническая экспертизы, проводятся опросы очевидцев. С места происшествия изъяты предметы, имеющие значение для установления причин трагедии.

По результатам проверки будет принято соответствующее решение.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia