До начала

Бизнес. 10 января, 16:20
Промышленность. Фото: Александр Хитров, ИА PrimaMedia

Промышленным предприятиям Якутии требуются 27,5 тысяч работников

Самыми востребованными специалистами являются работники со средним специальным образованием

Промышленные предприятия Якутии готовы предоставить 27,5 тысяч вакансий. Наряду с промышленными предприятиями, потребность в работниках испытывают также строительные компании, учреждения здравоохранения и образования, сельскохозяйственные организации. Самыми востребованными специалистами являются работники со средним специальным образованием, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на NedraDV.

Региональный представитель Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке в Якутии (АРЧК ДВ) Гасан Гасанбалаев рассказал, что 2018 год в республике объявлен Годом содействия занятости населения. Так, уже в конце 2017 года началась реализация проекта "Местные кадры — в промышленность". Куратором его является государственный комитет Республики Саха (Якутия) по занятости населения.

— Уровень безработицы в Якутии достаточно неоднородный, и если в промышленных городах он практически равен нулю, то в сельской местности достаточно высок. Одна из основных задач проекта "Местные кадры — в промышленность" — это мобильность трудовых ресурсов из сельской местности в промышленные зоны — в Алдан, Нерюнгри и Мирный. В проекте принимают участие 15 предприятий, которым необходимы специалисты: "Колмар", "Якутуголь", "Золото Селигдара", "Алданзолото", "Таас‐Юрях Нефтегазодобыча", "Алроса", "Прогресс", "Сахатранснефтегаз" и другие, — сообщил Гасан Гасанбалаев.

По данным пресс‐службы главы республики, наряду с промышленными предприятиями, потребность в работниках испытывают также строительные компании, учреждения здравоохранения и образования, сельскохозяйственные организации.

В ближайшие 10 лет предприятия и организации Якутии могут трудоустроить 113,9 тысяч человек. Самыми востребованными специалистами являются люди со средним специальным образованием. На рынке труда для них предусматривается 81 тысяч рабочих мест. Потребность в выпускниках вузов ниже, их необходимо только 32,9 тысяч человек.

Напомним, около 45 тысяч вакансий от предприятий ДФО были представлены в рамках фестиваля "Дни Дальнего Востока в Москве", которая проходила с 14 по 16 декабря 2017 года. В мероприятии принимали участие предприятия из Якутии.



Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia