До начала

Общество. 10 января, 15:00
Минтруда Якутии утвердило Положение о размерах компенсации на оплату проезда в отпуск. Фото: ПримаМедиа

Минтруда Якутии утвердило Положение о размерах компенсации на оплату проезда в отпуск

Соответствующим приказом определен перечень расходов, подлежащих компенсации

10 января, YakutiaMedia. Минтруда Якутии утвердило Положение о размерах, условиях и порядке компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для работников государственных органов Республики Саха (Якутия), территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Саха (Якутия), государственных учреждений Республики Саха (Якутия), расположенных на территории Республики Саха (Якутия), и членов их семей.

Соответствующим приказом определен перечень расходов, подлежащих компенсации, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе правительства республики.

Следует отметить, что впервые закреплены нормы об оплате стоимости проезда:

— автомобильным транспортом, осуществляющим перевозки пассажиров в междугородном сообщении и перевозки по заказам пассажиров, на основании лицензии или уведомления о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности;

— аэроэкспрессом к железнодорожной станции, пристани, аэропорту и автовокзалу при наличии документов (билетов), подтверждающих расходы;

— в случае сезонного отсутствия в труднодоступных населенных пунктах Республики Саха (Якутия) видов транспорта, перечисленных в подпункте 1 пункта 5 Положения— маломерными судами лицензированных перевозчиков;

— судами на воздушной подушке в межнавигационный период по маршрутам "Якутск — Нижний Бестях", "Нижний Бестях – Якутск", "Кангалассы – Соттинцы", "Соттинцы – Кангалассы".

Положение предусматривает, что оплата стоимости проезда и провоза багажа членам семьи работника организации производится при условии их выезда в течение календарного года, в котором предоставляется отпуск и компенсация работнику организации, из населенного пункта, где проживает работник, к месту использования отпуска работника (в один населенный пункт по существующему административно-территориальному делению) и возвращения (как вместе с работником, так и отдельно от него) к месту жительства работника организации.

Это означает, что компенсация не будет предоставлена членам семьи работника, если, например работник воспользовался проездом летом 2018 г, а члены семьи выехали к месту использования отпуска в апреле 2019 г, в пределах учетного двухлетнего периода лето 2018-лето 2020 гг.

Кроме того, компенсация предоставляется членам семьи работника при условии их выезда к месту отпуска из места жительства работника, при этом выезд может осуществляться раздельно, в разное время. Это означает, что если члены семьи проживают раздельно от работника, например, работник проживает в Якутске, а члены семьи в Тикси, а местом отпуска является Сочи, то компенсации подлежат расходы членов семьи по маршруту Якутск-Сочи-Якутск (от места жительства работника).

В документе уточнено, что выезд (приезд) работника организации может производиться до начала отпуска (после окончания отпуска), а именно в выходной или праздничный день, предшествующий дню начала отпуска (следующий за днем окончания отпуска).

Добавим также, что во время отпуска работника по уходу за ребенком до трех лет является составной частью двухлетнего периода, исчисляемого организацией при предоставлении работнику компенсации расходов по проезду к месту используемого отпуска и обратно. Указанный период не сгорает и не смещается. Если работник желает воспользоваться своим правом на получение компенсации расходов по проезду к месту использования отпуска в период нахождения в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, ему необходимо прервать этот вид отпуска и оформить ежегодный оплачиваемый отпуск.

Помимо этого, уточняется, что к возмещению принимаются багажные квитанции, оформленные в соответствии с требованиями приказа Минтранса Российской Федерации от 29.01.2008 г. № 15 "Об установлении формы пассажирского билета и багажной квитанции покупонного автоматизированного оформления в гражданской авиации", с указанием информации о зарегистрированном и незарегистрированном багаже (вес, количество мест). Это немаловажное обстоятельство, т.к. многие авиакомпании и особенно лоукостеры, применяют поштучную систему провоза багажа и в багажных квитанциях указывают только количество мест. Вместе с тем, приказ Минтранса не отменяет требование указывать не только количество мест, но и вес багажа. Поэтому работники должны напоминать авиаперевозчикам об указании в багажных квитанциях информации о весе багажа для компенсации расходов.

Введена норма о компенсации дополнительных расходов работника и членов его семьи по переоформлению и возврату проездных документов, возникших по вине перевозчиков (задержка, отмена и др.) и в результате форс-мажорных обстоятельств.

Положение предусматривает понятие "личный транспорт", как находящийся в личной собственности работника организации или членов его семьи, а также транспортные средства, владелец которых указан в полисе обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств работника организации или членов его семьи в качестве лиц, допущенных к управлению транспортным средством.

Поскольку федеральным законодательством не раскрыты понятия "кратчайший маршрут" и "проведение отпуска в нескольких местах отпуска" и не утверждены методики по определению кратчайших маршрутов, что порождает правовую неопределенность и постоянные споры между работником и работодателем, а также претензии со стороны органов финансово-бюджетного надзора, Положением закреплены нормы об оплате стоимости проезда по всем промежуточным пунктам маршрута следования к месту использования отпуска и обратно при условии нахождения в промежуточных пунктах (без учета отмены, переноса или задержек рейсов, заболевания работника организации и членов его семьи, а также иных обстоятельств непреодолимой силы) не более трех суток, для города Москвы и города Санкт-Петербурга не более пяти суток.

В связи с этим, работник самостоятельно определяет маршрут следования к месту проведения отпуска и в случае соблюдения установленных сроков пребывания в промежуточных пунктах, ему будут компенсированы расходы по всему маршруту следования. Например, работник вылетает регулярным рейсом из Якутска в Москву, пребывает в Москве не более 5 суток и убывает чартерным рейсом в Пхукет (место проведения отпуска). В таком случае ему будут возмещены полностью расходы по маршруту Якутск-Москва, а расходы по маршруту Москва-Пхукет будут возмещены с учетом применения ортодромических значений.

Если указанный работник задержится в Москве более чем на 5 суток и вылетит в Пхукет, например на 7 сутки, то в таком случае будет компенсирована стоимость проезда только к одному из этих мест (по выбору работника), например маршрут Якутск-Москва-Якутск.

Для справки:

Министерством труда и социального развития Республики Саха (Якутия) утвержден приказ от 20.12.2017 г. № 1707-ОД "Об утверждении Положения о размерах, условиях и порядке компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для работников государственных органов Республики Саха (Якутия), территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Саха (Якутия), государственных учреждений Республики Саха (Якутия), расположенных на территории Республики Саха (Якутия), и членов их семей".

Приказ зарегистрирован в Министерстве по развитию гражданских инициатив Республики Саха (Якутия) от 25.12.2017 г. за № RU 140102017775.

Приказ размещен на официальном портале правовой информации www.pravo.gov.ru 28.12.2017 г и вступил в силу 07.01.2018 г.

Приказом утвержден перечень расходов, подлежащих компенсации.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia