До начала

Общество. 10 января, 14:30
Заповедник. Фото: Александр Хитров, ИА PrimaMedia

Заповедники «Медвежьи острова» и «Большое Токко» в Якутии создадут к 2020 году

В данное время ожидается утвержденный план мероприятий от министерства природных ресурсов РФ

10 января, YakutiaMedia. Работы по созданию государственных природных заповедников "Медвежьи острова" в Нижнеколымском районе и "Большое Токко" в Нерюнгринском районе будут завершены к 2020 году. Об этом сообщил заместитель руководителя управления ООПТ и экономики природопользования минпохранприроды Якутии Алексей Чемезов. В данное время ожидается утвержденный план мероприятий от министерства природных ресурсов РФ, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на НВК Саха.

"Сейчас мы находимся только на начальном этапе работы. Работы будут завершены к 2020 году. Согласно распоряжению правительства РФ мы сейчас ждем утвержденный план мероприятий от министерства природных ресурсов РФ. Федеральное ведомство в отдельном порядке будет утверждать план и рабочую группу. В эту группу войдут специалисты НИИ экологии, с которыми мы будем совместно реализовывать проекты по Медвежьим островам и Токко. Согласно требованиям федерального законодательства состоятся общественные слушания, затем согласование на уровне местных администраций и землепользователей, если таковые имеются", – сказал он.

Напомним, в конце декабря 2017 года подписано распоряжение о создании рабочей группы на уровне субъекта.

Озеро Большое Токко называют жемчужиной Южной Якутии, благодаря своей нетронутой природе и насыщенной флоре. Что касается арктического архипелага "Медвежьи острова", то именно там в свое время нашли белую медведицу Колыману.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia