До начала

Бизнес. 02 января, 13:30
Якутия повышает свою привлекательность для туристов. Фото: ЯкутияМедиа

Якутия повышает свою привлекательность для туристов

Господдержка оказана в создании и развитии 11 туристских комплексов в девяти муниципальных районах

2 января, YakutiaMedia. Якутия повышает свою привлекательность для туристов. Оказана государственная поддержка в создании и развитии 11 туристских комплексов в девяти муниципальных районах. Это Амгинский, Верхневилюйский, Верхоянский, Мегино-Кангаласский, Намский, Оймяконский, Сунтарский, Томпонский, Хангаласский улусы, а также город Якутск, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе правительства республики.

За 2017 год в рамках Государственной программы "Развитие внутреннего и въездного туризма Республики Саха (Якутия) на 2012-2019 гг." в развитие отрасли вложено 110 млн 22 тысяч рублей, в том числе из государственного бюджета 60 млн 697 тысяч рублей, местных бюджетов 2 млн 720 тысяч рублей, внебюджетных источников 46 млн 605,0 тысяч рублей

Обеспечивается реализация "дорожных карт" по развитию местного производства. В частности, проведено благоустройство территории гостевого дома на 22 места в пос. Батагай, построена гостиница "Полярный дом" на 18 мест в селе Томтор, оказана поддержка в реализации туристского проекта "Алмазное Приполярье" в Удачном.

Завершается строительство обеспечивающей инфраструктуры туристско-рекреационного кластера "Северная Мозаика". В 2017 году сдан в эксплуатацию верёвочный парк отдыха "Норвежский парк" с запуском в мае 2018 года, продолжается строительство проекта "Кейтеринг" и гостевого дома в скандинавском стиле индивидуального предпринимателя Федорова Е.М.

Напомним, по итогам 2017 года Республика Саха (Якутия) вошла в Высшую Золотую лигу "Лучшие из лучших" Национального рейтинга развития событийного туризма России. Якутия занимает 12-ую позицию из 85 регионов Российской Федерации.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia