До начала

Общество. 28 декабря 2017, 18:05
Переправа. Фото: Минтранс Якутии

Открыта ледовая переправа «Нижний Куранах - Угоян» через реку Алдан в Якутии

Всего на территории республики эксплуатируются 34 ледовые переправы

28 декабря 2017, YakutiaMedia. Согласно актов комиссии по контролю проверки грузоподъемности и освидетельствования переправы на льду с 28 декабря 2017 г. допущена к эксплуатации ледовая переправа муниципального значения в Алданском районе "Нижний Куранах — Угоян" р. Алдан до 5 тонн. Также допущено повышение грузоподъемности на ледовой переправе республиканского значения в Амгинском районе "Амга — Усть-Мая" р. Амга до 30 тонн. Всего на территории республики эксплуатируются 34 ледовые переправы, сообщили ИА YakutiaМedia в МЧС по Якутии.

Государственная инспекция по маломерным судам республики напоминает: необходимо пользоваться только оборудованными ледовыми переправами и выполнять требования информационных знаков, установленных перед выездом на переправу: скоростной режим, дистанцию и особенно — требование дорожного знака "Ограничение массы".

За пределами официально организованной переправы никто не может гарантировать безопасную толщину льда, отсутствие промоин, полыньи, трещин, наледей, припорошенных снегом.

За несанкционированный выезд на лед предусмотрена административная ответственность по ст. 9.10 КоАП РС (Я)

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia