Общество. 27 декабря 2017, 15:30
Ленские столбы. Фото: Минприроды Якутии

Постановление правительства РФ о повышении статуса Ленских столбов в Якутии почти готово

Сроки присвоения статуса пока не определены

27 декабря 2017, YakutiaMedia. Постановление правительства РФ о создании первого национального парка в Якутии выйдет в скором времени. Об этом на брифинге сообщил министр охраны природы республики Сахамин Афанасьев. Также он отметил, что сроки присвоения статуса пока не определены, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на ЯСИА.

"Уже почти вышло постановление правительства РФ о создании национального парка "Ленские столбы. Имеется положительное заключение государственной экологической экспертизы Росприроднадзора России", — подчеркнул Сахамин Афанасьев.

Он отметил, что сроки присвоения статуса пока не определены. "Это процедурный вопрос. После выхода постановления правительства нужно будет время. Во-первых, на разработку устава, обсуждение структуры национального парка, принятие сметы и штатного расписания, регистрацию в министерстве юстиции РФ, назначение директора. Хочу отметить, что останется прежний руководитель", — пояснил министр.

Он добавил, что те средства, которые имеются в бюджете на содержание Ленских столбов, будут в текущем году направлены на ликвидационные мероприятия: "Республиканское учреждение будет ликвидироваться, коллектив получит определенные законам выплаты и так далее. Сокращения, как такового, не будет".

Как подчеркивалось ранее, создание национального парка "Ленские столбы" не означает передачу природных объектов из ведомства субъекта в руки федерации. После окончания процесса присвоения природному парку нового статуса объем фин

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia