До начала

Политика. 26 декабря 2017, 15:20
Выборы-2018. Фото: ПримаМедиа
Выборы

В Якутии насчитывается более 620 тысяч избирателей – ЦИК

Какие изменения ждут якутян во время президентских выборов, как быть студентам, рассказали журналистам сотрудники Центризбиркома

26 декабря 2017, YakutiaMedia. По последним данным на территории Якутии насчитывается 628 тысяч избирателей, из них в Якутске – 180 тысяч. О том, как будут проходить выборы президента РФ 18 марта 2018 года, какие изменения ждут якутян, рассказали журналистам в региональном ЦИК. Более подробно в материале ИА YakutiaMedia.

На выборах президента Российской Федерации досрочное голосование останется только в труднодоступных местах. На эти цели ЦИК выделила средства, местные Избиркомы, чтобы добраться до избирателей будут использовать вертолеты, передвижение на буранах, оленях.

Избиратели, которые в день выборов будут находиться не по месту прописки, необходимо будет написать заявление не менее чем за 40 дней и не позднее 5 дней до 18 марта в территориальную избирательную комиссию.

Также на территории Якутии, можно будет подать заявление через Многофункциональные центры. Активные пользователи Интернета, смогут подать заявление чрез портал Государственных услуг.

Помимо этого, избиратель может написать заявление в участковой избирательной комиссии не менее чем за 20 дней. Отметим, что они начнут работать за 30 дней до выборов.

"Эта информация полезна для тех, кто будет в командировке, отпуске или на вахте. Заранее они должны знать, где находятся пункты приема заявлений", — добавили в ЦИК Якутии.

Студенты смогут принять участие в выборах президента лишь в том случае, если заранее напишут заявление. В большинстве случаев, эта категория граждан имеет прописку на родине, а не там, где получают образование.

На выборах 18 марта 2018 года в каждой избирательной комиссии могут присутствовать несколько наблюдателей, но поочередно наблюдать за голосованием. Также впервые в 2018 году к ним прибавятся общественники.

На сегодня кандидатуры на пост президента РФ выдвинули от партии ЛДПР Владимир Жириновский, партия "Российский общенародный союз" Сергей Бабурин. Всероссийская политическая партия "Гражданская инициатива" – Ксения Собчак, Политическая партия КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ – Максим Сурайкин и Всероссийская политическая партия "ПАРТИЯ РОСТА" – Борис Титов.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia