До начала

Спорт. 25 декабря 2017, 17:20
Диана Адасько. Фото: Спорт Якутии

Легкоатлетка из Якутии Диана Адасько стала обладателем гранта президента РФ

Она - призер и победитель всероссийских и республиканских соревнований в тройном прыжке, мастер спорта Якутии по национальным прыжкам

25 декабря 2017, YakutiaMedia. Студентка Института физической культуры и спорта Северо-Восточного федерального университета Диана Адасько стала обладателем гранта президента Российской Федерации для первокурсников бакалавриата российских вузов, проявивших выдающиеся способности. Она – многократный призер и победитель всероссийских и республиканских соревнований в тройном прыжке, мастер спорта Якутии по национальным прыжкам, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на Спорт Якутии.

"Грант получают студенты 1 курсов специалитета и бакалавриата, которые во время школьного обучения достигли успехов на всероссийских олимпиадах, спортивных соревнованиях, крупных музыкальных конкурсах и поступили на бюджетные места в российские университеты. Диана Адасько окончила с отличием школу №9 города Якутска и поступила в СВФУ. Она – многократный призер и победитель всероссийских и республиканских соревнований в тройном прыжке, мастер спорта Якутии по национальным прыжкам", – рассказал куратор студентки, ассистент ИФКиС СВФУ Егор Васильев.

"Рада, что преподаватели оценили мои достижения и подали документы на грант. Стать обладателем гранта президента страны – большая честь и ответственность. Это сильная мотивация добиваться еще больших успехов в спорте и учебе", – прокомментировала Диана Адасько.

Как отметили в Институте физической культуры и спорта СВФУ, грант в размере 20 тысяч рублей ежемесячно выплачивается в течение всего времени обучения в вузе условием того, что получатель обязуется работать в России в течение пяти лет после окончания бакалавриата.

Данный грант присуждается согласно указу президента России "О мерах государственной поддержки лиц, проявивших выдающиеся способности", который был подписан в декабре 2015 года, передает пресс-служба СВФУ.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia