Бизнес. 22 декабря 2017, 17:15
Детский сад. Фото: АЭБ

Детский сад на 240 мест открыли в якутском селе Майя

Реализовать проект удалось благодаря государственно-частному партнерству

22 декабря 2017, YakutiaMedia. В Мегино-Кангаласском улусе сегодня открыли новый детский сад для 240 юных жителей административного центра района – села Майя. Реализовать проект, инвестором которого выступил Алмазэргиэнбанк, удалось благодаря государственно-частному партнерству – программе, способной, как показывает практика, через объединение ресурсов власти и бизнеса решать значимые вопросы социально-экономического развития республики, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на пресс-службу банка.

"Модернизация и строительство детских садов – задача, безусловно, непростая, но чрезвычайно важная, так как касается подрастающего поколения. Совместными усилиями мы приступили к осуществлению планов по форсированному возведению дошкольных учреждений в районах республики, чтобы нашим детям было комфортно, чтобы у нас было время и возможность уделять им больше внимания, воспитывать их", — подчеркнула в своем выступлении на торжественной церемонии открытия детсада заместитель председателя правления Алмазэргиэнбанка Светлана Платонова.

От имени руководства и коллектива ведущего банка региона она поблагодарила всех, кто был задействован в реализации проекта: "Претворение планов в жизнь было бы невозможным без участия многих людей, поэтому я хотела бы выразить признательность администрациям Мегино-Кангаласского улуса, села Майя, компании-застройщику "Мегинострой", коллективу детского сада и, конечно, всем жителям муниципалитета, которые с пониманием и активной поддержкой отнеслись к данной инициативе".

Кроме того, Платонова напомнила, что ранее в муниципалитетах республики ввели в эксплуатацию шесть дошкольных учреждений, возведенных в рамках программы ГЧП: "В сентябре распахнули свои двери три детсада – в селах Сунтары и Бологур, городе Среднеколымске, в октябре открылся детский сад в селе Саскылах, на этой неделе список пополнился селами Борогонцы и Соттинцы Усть-Алданского улуса. Все эти объекты строятся при поддержке Алмазэргиэнбанка. Мы намерены и дальше работать в данном направлении".

Министр инвестиционного развития и предпринимательства Якутии Антон Сафронов сообщил, что в детском саду создана полноценная и современная инфраструктура, позволяющая юным якутянам получать новые знания, общаться со сверстниками и играть в комфортных условиях.

"Обеспечение жителей достаточным количеством мест в детских садах сегодня является для республики одной из приоритетных задач. С вводом в эксплуатацию данного дошкольного учреждения будет полностью ликвидирована очередность в детсады для детей 3-7 лет, проживающих в селе Майя", — сказал глава ведомства, являющегося уполномоченным органом правительства региона по развитию ГЧП и концессий.

Якутия – первый из субъектов Дальнего Востока, разработавший проект строительства дошкольных учреждений на основе государственно-частного партнерства. Подписаны соглашения на возведение до 2019 года 16 детских садов на 2631 место.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia