Спорт. 20 декабря 2017, 19:00
К столетию Ивана Кульбертинова: в Якутске прошел турнир самых метких. Фото: SakhaNews

К столетию Ивана Кульбертинова: в Якутске прошел турнир самых метких

В турнире приняли участие более 200 стрелков из 14 районов республики

20 декабря 2017, YakutiaMedia. В Якутске в спортивном зале ДЮСШ №5 состоялся республиканский турнир по пулевой стрельбе, посвященный 100-летию легендарного снайпера Великой Отечественной войны Ивана Кульбертинова.

В турнире приняли участие более 200 стрелков из 14 районов Якутии, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на Спорт Якутии.

Среди них — 25 мастеров спорта и более 30 кандидатов в мастера спорта. Организаторами соревнований выступили — администрация Олекминского района, Министерство спорта РС(Я), Федерация пулевой стрельбы республики и ОО СРСИ ЭМ "Сэли (Мамонт)".

Были вручены и спецпризы — винтовки. Николай Иванов из Олекминского улуса получил приз из рук бронзового призера XIV Паралимпийских игр в Лондоне по стрельбе из лука, мастера спорта международного класса, заслуженного мастера спорта России Артахиновой Степаниды. Стоит отметить, что Степанида является внучкой легендарного снайпера Кульбертинова. Такого же приза удостоился Николай Смирников и получил его из рук сына легендарного снайпера Ивана Кульбертинова.

К столетию Ивана Кульбертинова: в Якутске прошел турнир самых метких

К столетию Ивана Кульбертинова: в Якутске прошел турнир самых метких. Фото: Спорт Якутии

А суперприза турнира — снайперской винтовки, специально изготовленной компаний "Калашников" к 100-летию Кульбертинова — удостоился сотрудник МЧС Константин Долгунов из Мегино-Кангаласского улуса.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia