До начала

Общество. 20 декабря 2017, 14:45
СВФУ. Фото: Мичил Яковлев

На пост ректора СВФУ претендуют четыре кандидатуры

Срок полномочий у Евгении Михайловой заканчивается 9 января 2018 года, к тому времени вопрос должен быть решён

20 декабря 2017, YakutiaMedia. На пост ректора СВФУ, помимо согласованной Аттестационной комиссией Минобрнауки РФ кандидатуры Алексея Голикова, претендуют ещё три кандидата: директор института естественных наук Анатолий Николаев, директор Инженерно-технического института Терентий Корнилов и проректор по стратегическому развитию СВФУ Василий Саввинов. Срок полномочий у действующего ректора университета Евгении Михайловой заканчивается 9 января 2018 года, к тому времени вопрос должен быть решён, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на НВК Саха.

"В связи с тем, что у меня контракт заканчивается, я внесла кандидатуру директора педагогического института Алексея Голикова. Я очень рада, что эта кандидатура поддержана. В решении Аттестационной Комиссии написано, что кандидатура Алексея Голикова согласована, но это не означает, что он уже стал ректором. Теперь надо выходить на правительство, и это будут делать учредители университета из Минобрнауки РФ. Там решат, будут ли принимать согласованную кандидатуру, или рассмотрят другие варианты. Кроме меня правом внесения кандидатуры обладает Егор Борисов", – сказала она.

По её словам, на этот пост претендуют также: директор института естественных наук Анатолий Николаев, директор Инженерно-технического института Терентий Корнилов и проректор по стратегическому развитию СВФУ Василий Саввинов.

Но действующий ректор делает ставку на Алексея Голикова: "Алексей Иннокентьевич не окажется в вакууме, и я надеюсь, коллектив будет его во всем поддерживать. Я думаю у него достаточно профессиональных знаний и терпения. Я могу, конечно, и дальше работать, но мы должны воспитывать поколение молодых людей. Если потребуется, я буду ему помогать", – отметила Евгения Михайлова.

Срок полномочий у Евгении Михайловой заканчивается 9 января 2018 года, к тому времени вопрос должен быть решён.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia