Общество. 15 декабря 2017, 12:15
Георгий Баишев. Фото: НВК Саха

В январе сократят около 70 работников Кадастровой палаты по Якутии

Сокращение идет по всем регионам РФ

15 декабря 2017, YakutiaMedia. В январе сократят порядка 70 работников Кадастровой палаты по Якутии. Сокращение идет по всем регионам РФ, сообщает ИА YakutiaMedia Со ссылкой на НВК Саха.

“Сокращение идет по всем регионам РФ. Нашим руководством приняты меры для того, чтобы сокращение прошло как можно менее болезненно для сотрудников. Все социальные выплаты и финансовая поддержка будут в полной мере оказаны“, – сказал заместитель директора филиала ФГБУ “ФКП Росреестра по РС(Я)” Георгий Баишев.

С января 2017 года вступил в силу федеральный закон №218 “О государственной регистрации недвижимости”, получили новый реестр недвижимости ЕГРН. Таким образом, появилась единая учетная регистрационная процедура, в которой участвуют как сотрудники кадастровой палаты, так и сотрудники территориального управления Росреестра.

Сокращение связано с тем, что они передают функции приема и выдачи документов в многофункциональные центры, следовательно, сократят сотрудников окон приема-выдачи.

“Сокращение коснулось сотрудников окон приема-выдачи, поэтому ту часть сотрудников, которая занята основной деятельностью, мы попытались сохранить“, – отметил Баишев.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia