До начала

Общество. 15 декабря 2017, 13:30
Судебные приставы. Фото: Александр Крылов, ИА MagadanМedia

Якутские судебные приставы переходят на безналичное взыскание долгов

С 9 января 2018 года прекращается прием наличных средств по квитанционным книжкам

15 декабря 2017, YakutiaMedia. Якутские судебные приставы переходят на безналичное взыскание долгов. В целях снижения коррупционных рисков, повышения эффективности взыскания долгов по различным категориям исполнительных производств, а также для удобства граждан и в соответствии с указанием ФССП России Управление ФССП России по Республики Саха (Якутия) с 9 января 2018 года прекращает прием наличных средств по квитанционным книжкам, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе ведомства.

Погасить задолженность по исполнительным производствам будет возможно только путем безналичной оплаты через кредитные учреждения, POS-терминалы в отделах судебных приставов, электронные сервисы оплаты. В качестве подтверждения оплаты граждане получат чек и смс-сообщение с данными платежа.

Электронная безналичная система оплаты долгов существенно экономит личное время граждан и рабочее время судебных приставов-исполнителей, поскольку терминалы и электронные сервисы доступны круглосуточно. Кроме того, должникам не нужно стоять в очереди на приём к судебному приставу-исполнителю для оплаты или в банке для оплаты квитанцией.

Чтобы провести платеж с помощью электронных сервисов необходимо зайти на официальный сайт УФССП России по РС (Я), узнать о сумме задолженности и нажать на значок "оплатить". Перевести деньги можно: с мобильного телефона, с банковской карты, через электронные кошельки.

Напоминаем, что узнать о наличии или отсутствии возбужденных исполнительных производств очень просто. Для этого нужно воспользоваться интернет-сервисом "Банк данных исполнительных производств" на официальном сайте УФССП России по РС (Я). Данный сервис позволяет оплатить долг, не выходя из дома. Также на сайте можно распечатать квитанцию об оплате и погасить задолженность через платежный терминал.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia