Бизнес. 14 декабря 2017, 16:30
Цена хлеба в якутском поселке Витим снизилась до 1 копейки. Фото: Якутск.ру

В якутском поселке Витим хлеб продают за копейку

На это бизнесмен решил пойти в знак того, что его машину пропустили по трассе «Сургутнефтегаз» бесплатно

14 декабря 2017, YakutiaMedia. Цена за буханку хлеба в Витиме в магазинах предпринимателя Виктора Миронова снизилась до 1 копейки. На это бизнесмен решил пойти в знак того, что его машину пропустили по трассе "Сургутнефтегаз" бесплатно, а местные власти пообещали содействие в пропуске его машин, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на Якутск. Ру.

"Я решил сегодня,14 декабря, отдавать всем покупателям хлеб бесплатно, поставил условную цену в одну копейку. Мы будем продавать хлеб по 1 копейке сегодня, а с завтрашнего дня по обычной цене", сказал Виктор Миронов.

Накануне в поселке Витим Ленского района Якутии в магазинах индивидуального предпринимателя Виктора Миронова в среду цена за одну буханку хлеба повысилась до 70 рублей.

На такой отчаянный шаг индивидуального предпринимателя вынудили действия службы безопасности ОАО "Сургутнефтегаз" и главы поселка Витим Виктора Ни. По словам Виктора Миронова, в настоящее время машина с продуктами стоит в ста километрах от Витима у контрольно-пропускного пункта компании "Сургутнефтегаз". В поселок машину не пускают, так как она не значится в списках службы безопасности.

"Сургутнефтегаз" уведомил предпринимателя, что проезд его машины не был бесплатным и ему придется оплатить дорогу, по тарифу около 100 рублей за километр трассы, что в итоге составит сумму около 30 тысяч рублей.

Отметим, что автомобильная дорога "необщего пользования" "пос.Витим — Талаканское НГКМ" является собственностью ОАО "Сургутнефтегаз". В целях обеспечения безопасности на объектах ТЭК, на ней установлены шлагбаумы и КПП. Проезд спецтранспорта и личного транспорта физических лиц по автодороге осуществляется на безвозмездной основе. Стоимость проезда грузового транспорта по автодороге, исходя из установленных в Обществе тарифов, в направлении "туда и обратно" составляет в среднем от 17 до 25 тысяч рублей. При проезде специальных крупногабаритных транспонтных средств по автодороге стоимость проезда не превышает 35 тысяч рублей.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia