До начала

Происшествия. 11 декабря 2017, 15:50
Водитель УАЗа, в котором погибли люди, не имел лицензии на перевозку пассажиров. Фото: Пресс-служба "Службы спасения РС (Я)
#ДТПнаКолыме

Водитель УАЗа, в котором погибли якутяне, не имел лицензии на перевозку пассажиров

В 2017 году он более 10 раз был оштрафован за нарушение правил дорожного движения

11 декабря 2017, YakutiaMedia. Погибший в ДТП в Мегино-Кангаласском районе водитель УАЗа не имел лицензии на перевозку пассажиров. Об этом рассказал источник в правоохранительных органах Якутии. Выяснилось, что 24-летний водитель часто нарушал правила дорожного движения. Только в 2017 году он более 10 раз был оштрафован за нарушение правил дорожного движения, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на Якутск.ру.

Жители села Черкех, в котором проживал водитель, жаловались на то, что он часто превышал скорость, однако жалобы не были услышаны. Отец погибшего водителя также занимался пассажирскими перевозками и пренебрегал скоростным режимом транспорта. Мужчина погиб при опрокидывании автомобиля.

Лицензией на перевозку пассажиров называется государственный документ, официально разрешающий перевозить людей юридическим и физическим лицам. Она выдается специальным органом власти. Стаж водителя, который может перевозить людей не должен быть ниже трех лет.

У водителей должны быть медицинские справки о допуске к управлению транспортом. Указанный документ выдается в обязательном порядке только на внутреннюю перевозку пассажиров, если их количество не превышает восемь человек. Отсутствие лицензии карается административной ответственностью.

Напомним, вечером 8 декабря на федеральной автодороге "Колыма" в 16 километрах от поселка Нижний Бестях произошло столкновение двух автомобилей. Автомобиль УАЗ, следовавший из поселка Нижний Бестях Мегино-Кангаласского района в село Ытык-Кюель Таттинского района лоб в лоб столкнулся с грузовым автомобилем КаМАЗ следовавшим навстречу.

После столкновения обе машины загорелись. На месте ДТП были обнаружены сначала тела пяти, а позже из салона УАЗа извлечены тела еще четырех человек. По факту ДТП органами следствия возбуждены два уголовных дела, расследовать которые будет Следком по Якутии. В понедельник в Якутии указом Егора Борисова объявлен траур. Три дня траурные мероприятия проходят и в Таттинском районе республики.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia