Происшествия. 11 декабря 2017, 10:05
Внук украл у бабушки часть пенсии в Якутии. Фото: ЯкутияМедиа

Внук украл у бабушки часть пенсии в Якутии

Как оказалось, 26-летний мужчина освободился из мест лишения свободы

11 декабря 2017, YakutiaMedia. 26-летний внук обокрал собственную бабушку, он вытащил из кошелька часть ее пенсии в Ленском районе Якутии. Установлено, что не так давно он освободился из колонии, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе МВД по РС (Я).

В дежурную часть ОМВД России по Ленскому району обратилась 76-летняя местная жительница с заявлением о краже денег. Сотрудникам полиции она рассказала, что недавно получила пенсию, и когда решила пересчитать сбережения, то обнаружила, что не хватает 5 тысяч рублей. Под подозрение попал 26-летний внук потерпевшей. Мужчина был уже судим за кражу и недавно освободился из мест лишения свободы.

Подозрения полицейских подтвердились.

Установлено, что внук потерпевшей под предлогом того, что якобы потерял свою сим-карту, начал обыскивать комнату. Когда его бабушка отвлеклась, он достал из кошелька деньги потерпевшей. Похищенные денежные средства он потратил на покупку спиртного.

Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 Уголовного Кодекса Российской Федерации "Кража", санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia