До начала

Общество. 7 декабря 2017, 14:45
Охранник. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

ЧОПы объединятся в Ассоциацию охраны в Якутии

Главной целью ассоциации будет защита прав и интересов ее членов на правительственном уровне, а также нормализация рынка охранных услуг

7 декабря 2017, YakutiaMedia. В настоящее время осуществляется регистрация регионального объединения "Ассоциация охраны Якутии". Главной целью этой ассоциации будет защита прав и интересов ее членов на правительственном уровне, а также нормализация рынка охранных услуг, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на газету "Якутия".

"В Якутске некоторые ЧОПы продолжительное время умышленно занижают цены при участии в госзакупках, нарушая тем самым федеральное законодательство, — поднял наболевшую в отрасли проблему представитель частных охранных организаций РС(Я) Александр Николаев. — При том, что рентабельность часа охраны, когда соблюдаются трудовые права охранника и качественно охраняется объект, составляет 194 рубля в час, нестабильные ЧОПы сбивают цены и работают по 80–130 рублей в час. От их действий страдают нормальные предприятия, которые исправно платят зарплату своим сотрудникам и налоги в бюджет. Такие охранные предприятия, как "Страж", "Корунд", "Колизей", "Кристалл", "Патриот", "Венимс" и "Гарант", на протяжении 2017 года активно занижали цены при госзакупках".

Он подчеркнул, что в настоящее время осуществляется регистрация регионального объединения "Ассоциация охраны Якутии", и призвал директоров ЧОПов уже сейчас активно подавать заявки на вступление. Главной целью этой ассоциации будет защита прав и интересов ее членов на правительственном уровне, а также нормализация рынка охранных услуг.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia