До начала

Политика. 5 декабря 2017, 18:45
Жумарт Абильманов официально вступил в должность главы Ленского района Якутии. Фото: ЯкутияМедиа

Жумарт Абильманов официально вступил в должность главы Ленского района Якутии

От имени руководства избранного главу нефтяного района республики поздравил министра промышленности и геологии Андрей Панов

5 декабря 2017, YakutiaMedia. Торжественное собрание, посвященное официальному вступлению в должность главы Ленского района Жумарта Абильманова, состоялось 5 декабря. От имени правительства и главы республики нового руководителя района поздравил министр промышленности и геологии Андрей Панов, сообщает ИА YakutiaMedia.

Жумарт Абильманов произнес торжественную традиционную клятву главы района на двух языках: на русском и якутском. И с этого момента он официально вступил в должность руководителя Ленского района.

Министр промышленности и геологии республики Андрей Панов зачитал поздравления от имени главы и правительства Якутии. "Ваша убедительная победа на выборах является свидетельством высокого доверия граждан. Своим голосом избиратели выразили поддержку вам и вашим намерениям. Пользуясь случаем, благодарю жителей за проявленную активность и участие в выборах главы муниципального образования", — сказал в поздравлении глава Якутии Егор Борисов.

Напомним, что по итогам голосования, за Жумарта Абильманова проголосовали 6072 человек, или 46,29% избирателей. Его основной соперник, выдвиженец партии "Единая Россия" Василий Лукьянцев набрал 3395 голосов, или 25,88%.

Досрочные выборы главы Ленского района состоялись 26 ноября. Ранее возглавлявший муниципалитет Сергей Высоких ещё в 2014 году временно отстранили от должности из-за подозрений в мошенничестве. Окончательно отправили его в отставку депутаты района после признания судом виновным Высоких в злоупотреблении своим служебным положением, хищении более 56 миллионов рублей, выделенных из федерального бюджета на модернизацию региональных систем дошкольного образования.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia