До начала

Происшествия. 30 ноября 2017, 13:15
Продавщица магазина в северном улусе похитила деньги из кассы, чтобы уехать в Якутск. Фото: ПримаМедиа

Продавщица магазина в северном улусе похитила деньги из кассы, чтобы уехать в Якутск

Недостачу выявили, когда девушка перестала выходить на работу

30 ноября 2017, YakutiaMedia. Продавщица магазина в северном улусе похитила деньги из кассы, чтобы уехать в Якутск

Недостачу выявили, когда девушка перестала выходить на работу, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе МВД республики

Оленекские полицейские задержали 21-летнюю жительницу г.Якутск, которую подозревают в хищении более 37 тысяч рублей из продуктового магазина. Недостачу выявили во время ревизии, проведенной после того, как сотрудница перестала выходить на работу.

Когда девушку доставили в отделение полиции, она созналась в хищении. По словам подозреваемой, она приобрела на похищенные деньги билет до г.Якутск.

Установлено, что ранее подозреваемая нашла в интернете объявление о вакансии в Оленекском районе. Девушку привлекло то, что вместе с рабочим местом работодатель также предоставляет жилье. По словам девушки, через несколько дней после устройства на работу ей необходимо было срочно выехать обратно в Якутск по семейным обстоятельствам. Так как она проработала всего 10 дней, она не могла получить зарплату. Тогда у подозреваемой возник преступный умысел. К концу рабочего дня, она похитила из сейфа, где хранилась выручка от магазина, более 37 тысяч рублей и скрылась.

Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 Уголовного Кодекса Российской Федерации "Кража", санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia