Происшествия. 29 ноября 2017, 17:55
Колония. Фото: ИА PrimaMedia

Мужчина, забивший насмерть своего приятеля в Якутии, получил 11 лет строгого режима

Обвиняемый не хотел возвращать потерпевшему крупный долг

29 ноября 2017, YakutiaMedia. 33-летний директор коммерческого предприятия, забивший насмерть своего приятеля, получил 11 лет строгого режима. Напомним, 20 декабря 2016 года по пути следования на легковом автомобиле из города Мирный в поселок Чернышевский между потерпевшим и обвиняемым произошла ссора, причиной которой явилось требование потерпевшего о возврате крупного денежного долга. Позже ссора переросла в драку, в ходе которой подсудимый нанес несколько ударов палкой по голове потерпевшего, от чего тот в итоге скончался, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе Следственного комитета Якутии.

Собранные Мирнинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Саха (Якутия) доказательства суд признал достаточными для вынесения приговора в отношении 33-летнего директора коммерческого предприятия, который обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего) и п. "в" ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину, в крупном размере).

Следствием и судом установлено, что 20 декабря 2016 года по пути следования на легковом автомобиле из города Мирный в поселок Чернышевский между потерпевшим и обвиняемым произошла ссора, причиной которой явилось требование потерпевшего о возврате крупного денежного долга.

Как установили следователи, словесной перепалкой конфликт не ограничился. На парковке по пути следования ссора переросла в драку, в ходе которой подсудимый нанес несколько ударов палкой по голове потерпевшего.

От полученных травм мужчина скончался на месте, а злоумышленник с целью сокрытия следов совершенного преступления и тела погибшего кредитора погрузил его в багажник автомобиля, вывез в лесной массив и спрятал в месте последующего обнаружения.

Следствие установило, что после совершения преступления подсудимый совершил хищение банковских карт и сотовых телефонов, принадлежащих потерпевшему. Зная пин-коды банковских карт кредитора, через третьих лиц, которые не обладали информацией о его истинных противоправных намерениях, он снял со счетов потерпевшего денежные средства на сумму 380 тысяч рублей и распорядился ими по своему усмотрению.

Тревогу подняли родственники пропавшего мужчины, обеспокоенные его отсутствием. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска личность обвиняемого была установлена. Мужчину задержали, в последующем поместили под стражу. В ходе допроса он рассказал об обстоятельствах совершенного преступления и указал место сокрытия трупа.

27 января 2017 года в ходе осмотра места происшествия в лесном массиве возле автодороги "Анабар" тело пропавшего мужчины обнаружили с телесными повреждениями на голове со следами объедания животными.

Следствием собрано достаточное количество доказательств виновности обвиняемого, которые легли в основу обвинительного приговора.

Приговором суда от 29 ноября 2017 года он признан виновным и приговорен к наказанию в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia