До начала

Происшествия. 28 ноября 2017, 16:30
Небо. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

В небе над Вилюйским районом Якутии зафиксировали ярко светящуюся вспышку и два хлопка

Прием фрагментов ракеты-носителя в Вилюйском и Алданском районах проходит в штатном режиме

28 ноября 2017, YakutiaMedia. После пуска ракеты-носителя в небе над Югюлятским наслегом Вилюйского района Якутии были зафиксированы ярко светящаяся вспышка и два хлопка. Напомним, сегодня в 14.41 по местному времени с космодрома "Восточный" успешно стартовала ракета-носитель "Союз-2.1б" с космическим аппаратом "Метеор-М". Прием фрагментов ракеты-носителя в Вилюйском и Алданском районах проходит в штатном режиме, сообщили ИА YakutiaMedia в Минприроды Якутии.

В данное время в районах падения в Вилюйском и Алданском районах работают специалисты Госкорпорации "Роскосмос", министерств охраны природы и здравоохранения РС(Я), представители ГКУ РС(Я) "Служба спасения РС(Я)", ГБУ РС(Я) "Якутская база авиационной охраны лесов", администрации Вилюйского, Алданского районов и наслегов.

Как сообщил с полевого лагеря в с. Кюбяинде главный специалист Министерства охраны природы РС(Я) Владислав Ушницкий, после пуска ракеты-носителя в небе над Югюлятским наслегом были зафиксированы ярко светящаяся вспышка и два хлопка.

"На данный момент ведется обработка данных с радарных установок, в районах падения работают беспилотные летательные аппараты. С завтрашнего дня в районах падения будут проведены работы по отбору проб природных сред, поиску фрагментов центрального блока и хвостового отсека третьей ступени ракеты-носителя", — сказал он.

Напомним, что целевым назначением пуска ракеты-носителя "Союз-2.1б" является выведение на солнечно-синхронную орбиту спутников дистанционного зондирования земли (картирование, мониторинг ледовой обстановки и чрезвычайных ситуаций и др.).

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia