До начала

Общество. 28 ноября 2017, 12:50
Ступени ракеты "Союз" в Якутии будут искать с помощью радаров и беспилотников. Фото: ЯСИА

Ступени ракеты “Союз” в Якутии будут искать с помощью радаров и беспилотников

В местах падения отделяющихся частей — Алданском и Вилюйском улусах — проводятся предпусковые и послепусковые обследования территории

28 ноября 2017, YakutiaMedia. Ступени ракеты “Союз” в Якутии будут искать с помощью радаров и беспилотников. Сегодня, 28 ноября, в 14.40 часов по местному времени планируется второй запуск ракеты-носителя с космодрома "Восточный". В местах падения отделяющихся частей — Алданском и Вилюйском улусах — проводятся предпусковые и послепусковые обследования территории, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на ЯСИА.

Обломки будут искать с помощью радаров, после определения места падения с беспилотников сделают снимки. Получив точные координаты нахождения отделяющихся частей, поисковые отряды и специалисты вылетят туда на вертолете.

"Радар и беспилотники готовы к работе. Они смогут проводить поисковые работы до минус сорока градусов. Спецоборудование может работать и в темноте", – рассказал оператор беспилотника Артем Силкин.

Напомним, что ракета “Союз-2.1б” введет в космос аппарат “Метеор-М”. Из космодрома “Восточный” это будет второй старт. Первый спутник отправили в космос 28 апреля 2016 года.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia