Свыше 1,3 тысячи вопросов поступило на "Прямую линию" Главы Якутии Айсена Николаева
25 апреля, 22:50
В двух районах Якутии созданы территории развития местного производства
25 апреля, 20:50
Глава Якутии: Мы искореним бедность многодетных семей
25 апреля, 20:25
Ил Дархан: Президент России дал высокую оценку бойцам из Якутии на СВО
25 апреля, 19:40
Мы должны беречь наследие, которое передали основатели Якутии – Айсен Николаев
25 апреля, 19:15
На проект грузового терминала в Якутии выделят инфраструктурную субсидию из бюджета РФ
25 апреля, 18:35
Автоледи, устроившие драку на дороге в Якутске, ответили в суде
25 апреля, 18:15
Качаем руки дома - эффективный комплекс упражнений без тренажеров
25 апреля, 18:00
Студент одолжил ноутбук у сокурсника и сдал его в ломбард в Намцах
25 апреля, 16:40
В Якутии задержаны злоумышленники, которые находились в федеральном розыске
25 апреля, 16:20
В Якутии компания незаконно добыла золото и продала за 26 млн рублей
25 апреля, 15:55
В период майских праздников усилят работу правоохранительные органы в Якутии
25 апреля, 15:45
Сохранение ОДУ 2025 на уровне 2024 года – условие устойчивости популяции минтая
25 апреля, 15:30
В Якутске бомж познакомился с сельским жителем, а потом ограбил его
25 апреля, 15:27
Десять молодых ученых получили гранты Главы Республики Саха (Якутия)
25 апреля, 14:20
В двух районах Якутии созданы территории развития местного производства 25 апреля, 20:50
Глава Якутии рассмотрел вопросы строительства Новоленской ТЭС 25 апреля, 10:40
Геологи АЛРОСА построили современный комплекс для исследования алмазоносных руд 25 апреля, 09:20
Айсен Николаев: АЛРОСА остается важным социальным партнером Якутии 24 апреля, 14:20
Объем добычи золота в Якутии вырос на 20% за первый квартал 2024 года 24 апреля, 14:00
Доходная часть госбюджета Якутии составит более 312,8 млрд рублей на 2024 год 24 апреля, 08:40
Возможности Kandinsky 3.1 стали доступны всем пользователям 23 апреля, 17:55
Книгу для начинающих руководителей презентовала топ-менеджер Сбера 23 апреля, 17:10
Айсен Николаев и Вячеслав Штыров обсудили вопросы транспорта и энергетики в Якутии 23 апреля, 15:05
Сбер профинансировал поставку 22 спецавтомашин для нужд Департамента ветеринарии Якутии 22 апреля, 14:36
Какая рыбная продукция нужна россиянам, обсудят на "Неделе российского ритейла" 22 апреля, 13:50
Якутия и Казахстан объединяют усилия в развитии креативных индустрий 20 апреля, 08:30
В Казахстане презентовали инвестиционный и туристический потенциал Якутии 18 апреля, 21:00
Глава Якутии встретился с Президентом Республики Казахстан  18 апреля, 19:10
Представители Якутии выпустились во втором потоке программы "Муравьев-Амурский 2030" 18 апреля, 15:00

Рецепт выходного дня: Бисквит в мультиварке

Эксклюзивный рецепт от свободной художницы Марии Заболоцкой
Мой бисквит Мария Заболоцкая
Мой бисквит
Фото: Мария Заболоцкая

Бисквиты бывают разные, сложные и простые. Сегодня читателям ИА YakutiaMedia рецептом очень простого бисквита делится свободный художник— Мария Заболоцкая.

Мария Заболоцкая

Мария Заболоцкая. Фото: фото из личного архива

Со сладким мне всегда лучше работается. Оно для меня как топливо. Но тратить время на готовку я категорически не люблю, поэтому всегда выбираю самые простые и, во всех смыслах, максимально экономичные рецепты и подстраиваю их под себя, то есть еще более упрощаю.

Бисквит

Бисквит. Фото: Мария Заболоцкая

"МОЙ БИСКВИТ” в мультиварке — рецепт эксклюзивно мой, поэтому так и называется. И он реально прост до безобразия. Никаких лишних телодвижений и сложных действий типа "вводить постепенно тонкой струйкой", "сперва это, потом то" делать не понадобится. На все про все у вас уйдет минут 5 + 1 час в мультиварке. Ну и на декор какое-то время.

Берем глубокую посуду и туда, абсолютно неважно в какой последовательности, кладем и высыпаем:

— 1 стакан сахара;

— 4 столовые ложки любого варенья(можно джем или повидло);

— 1 чайную ложку соды;

— 1 стакан муки;

— 3 яйца.

Все это перемешиваем.

Чашу мультиварки тоненько смазываем сливочным маслом и выливаем туда наше тесто, ставим на режим "Выпечка" (1 час). Все.

Бисквит

Бисквит. Фото: Мария Заболоцкая

Получается очень нежный и пышный корж. Цвет всегда разный, зависит от варенья. Если голубичное, будет почти черный, не пугайтесь!

Дальше уже как вам угодно. Можно сразу тепленьким и съесть. Со сливочным маслом или вареной сгущенкой. А можно остудить, разрезать на 2-3 коржа, промазать каждый кремом и красиво украсить – будет настоящий ТОРТ.

Кремы тоже я делаю всегда самые простые:

— сгущенка + сливочное масло

— сметана + сахар

— сливки + вареная сгущенка.

Бисквит

Бисквит. Фото: Мария Заболоцкая

Главное, чтобы сметана и сливки были высокой жирности. Пропорции не могу сказать, но примерно 1:0,7, то есть второго ингредиента (масла, сахара и в третьем случае варенки) чуть поменьше.

Декорирую тем, что есть под рукой: ягоды, фрукты (свежие или из компота), кусочки лимона для кислинки, растопленный, тертый или кусочками шоколад, вафли, печенье + разноцветная присыпка для тортов.

Приятного аппетита!