До начала

Общество. 14 ноября 2017, 14:15
Ледовый городок. Фото: Пресс-служба Окружной администрации

Ледовый городок Якутска готовится к Международному конкурсу мастеров ледовых скульптур

В этом сезоне планируется заготовить около 1,5 тысяч кубометров льда и около 4 тысяч кубометров снега

14 ноября 2017, YakutiaMedia. Ледовый городок готовится к Международному конкурсу мастеров ледовых и снежных скульптур. Идет активная работа по выемке льда. В этом сезоне планируется заготовить около 1,5 тысяч кубометров льда и около 4 тысяч кубометров снега, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на пресс-службу столичной администрации.

В конце ноября в ледовом городке "Северное сияние", расположенном на 202 микрорайоне, стартует ежегодный конкурс ледовых и снежных скульптур, который пройдет в рамках Всероссийского Фестиваля "Зима начинается с Якутии".

В этом году в Международном конкурсе "Бриллианты Якутии" ожидается участие команд именитых мастеров ледовых и снежных скульптур из Франции, Монголии, Голландии, Китая, Белоруссии, центральных регионов России и Якутии. На данный момент подтверждено участие порядка 20 команд. В этом году основной темой конкурса является "Якутск – сердце севера".

Чтобы успеть открыть Парк к сроку и обеспечить участников конкурса необходимым объемом материалов, началась активная работа по выемке льда. "В этом сезоне планируется заготовить около 1,5 тысяч кубометров льда и около 4 тыс. кубометров снега. Сейчас идет выемка льда, из которого уже начинаем складывать входную группу", — рассказывает директор Парка "Северное сияние" Алексей Демьянов.

Отметим, что конкурс будет проходить в Ледовом городке с 27 ноября по 3 декабря 2017 года. В последующем скульптуры, изготовленные мастерами-участниками Международного конкурса станут украшением Ледового городка.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia