До начала

Общество. 14 ноября 2017, 09:30
Булунский район Якутии получил четвертый по счету вахтовый автобус. Фото: Ил Тумэн

Булунский район Якутии получил четвертый по счету вахтовый автобус

Первыми получателями техники высокой проходимости стали жители Таймылыра, затем Сиктяха, Быковского и теперь Хара Улаха

14 ноября 2017, YakutiaMedia. Булунский район Якутии получил четвертый по счету вахтовый автобус на базе автомашины "Урал".

Первыми получателями техники высокой проходимости в Булуне стали жители Таймылыра, затем Сиктяха, Быковского и теперь Хара Улаха. Здесь и в других районах Арктической зоны — Анабарском, Жиганском, Оленекском и Эвено-Бытантайском, сложная транспортная схема и климатические условия. Из-за бездорожья, отсутствия авиасообщения и соответствующей наземной техники большую часть года жители не могут попасть даже в районный центр, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе Ил Тумэн.

В настоящее время каждый северный район самостоятельно пытается решить вопросы обслуживания и ремонта машин, подбора водителей, оплаты их работы, обеспечения ГСМ. Необходима организация единого муниципального предприятия по внутрирайонным пассажирским перевозкам, которое бы взяло на себя обслуживание и ремонт техники, обеспечение ГСМ, оплату работы водителей. Такое пожелание депутат Иван Андреев озвучил во время встречи с главой Булунского района Игорем Кудряшовым.

"В наслегах нет водителей с необходимой категорией, где-то даже нет гаража. Вопрос сложный. Но, вполне решаемый, если за это возьмется районная администрация", — подчеркнул Иван Андреев.

Со своей стороны глава района выразил готовность рассмотреть его предложение, так как проблема наземных пассажирских перевозок крайне актуальна для населения.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia