Из-за подтопления ВВП отменили рейсы в Зырянку и Среднеколымск
Читать
Новый несамоходный паром запустят на Вилюе для нужд сельского хозяйства
Читать
В мэрии Якутска произошли кадровые изменения
Читать
Вам явно больше 50 лет, если дадите 8/8 верных ответов про СССР – ТЕСТ
Читать
Вы точно мастер логики и эрудиции, если отгадаете эти загадки
Читать
2 горсти на сорняки — и они падут замертво: от одуванчиков и пырея даже духу не будет на вашем участке
Читать
Космический мониторинг отслеживает паводки и пожары в Якутии
15:30
В мэрии Якутска произошли кадровые изменения
15:03
В Якутске 19-летний молодой человек осужден к лишению свободы за грабеж
15:00
В Среднеколымском районе Якутии проведут взрывные работы
14:30
Состав жюри Премии им. Арсеньева объявят 30 мая в МИА "Россия сегодня"
14:15
Жители Якутии заключили более 4 тысяч договоров по программе долгосрочных сбережений
13:45
Новый несамоходный паром запустят на Вилюе для нужд сельского хозяйства
13:30
Житель Якутии ответит в суде за хищение оружия и хулиганство
13:00
Пропавших детей нашли спасатели в Якутии
12:30
Природных пожаров на территории Якутии нет
12:10
В Якутске полицейскими раскрыта квартирная кража
11:50
Из-за подтопления ВВП отменили рейсы в Зырянку и Среднеколымск
11:30
Мошенники за сутки похитили более 2 млн рублей у жителей Якутии
10:40
В Москве стартовала Весенняя школа банка ВТБ и Финансового университета
10:20
Аллергия наступает: почему всё больше якутян страдают от сезонных реакций
10:15

Рецепт выходного дня: Манты с грибами

Простой в приготовлении рецепт вкусных мант со сметаной или майонезом
Манты с грибами Дина_ра
Манты с грибами
Фото: Дина_ра
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Манты — знаменитое мясное блюдо стран Центральной Азии. Представляют из себя мясную начинку, чаще из баранины, в слое тонкого теста. Сегодня необычные манты с грибами и со сметаной читателям ИА YakutiaMedia предлагает блогер Дина_ра. Приготовить эти манты совсем просто и быстро.

Для этого понадобятся:

Мука — 500 гр;

Вода — 125 мл;

Лук — 2 шт;

Грибы (любые) — 500 гр;

Яйцо — 1 шт;

Соль, специи по вкусу.

Для теста соединить в одной миске муку и соль, добавить воду, вымесить тугое тесто. По желанию можно брать не чистую воду, а смешанную с сырым яйцом.

тесто

тесто. Фото: Фото: Дина_ра

Сформировать из него шар, накрыть полотенцем и оставить на 40 минут.

Начинка

Начинка. Фото: Фото: Дина_ра

Грибы и лук очистить, мелко порезать.

Начинка

Начинка. Фото: Фото: Дина_ра

Протушить в сковороде до готовности.

Тесто раскатать в пласт толщиной 1 мм. Вырезать ножом квадраты 10х10 см. На каждый квадрат выложить начинку.

Лепка мант

Лепка мант. Фото: Фото: Дина_ра

Соединить между собой сначала два параллельных края квадрата, затем оформить бортики из оставшихся сторон и соединить их между собой.

манты

манты. Фото: Фото: Дина_ра

Выложить манты в форму пароварки, готовить их в течение 45 минут.

Манты с грибами

Манты с грибами. Фото: Фото: Дина_ра

Подавать к столу с зеленью и майонезом или сметаной.

Приятного аппетита!




190479
55
70

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии