Из-за паводка до сих пор ограничено движение на трассе "Колыма" в Якутии
Читать
Девять дней без еды блуждал мужчина в тайге в Якутии
Читать
Жатайская судоверфь сегодня: как идут дела на масштабной стройке Якутии?
Читать
Почему всё больше покупателей из других регионов выбирают Владивосток и ЖК Novatoria
Читать
Ваши лучшие годы прошли в СССР, если угадаете все 6 ответов — ТЕСТ
Читать
Только 1 из 10 человек ответит правильно на 8/8, вы в их числе? – ТЕСТ
Читать
Даже самый ленивый школьник без труда решит 6/6, а вы справитесь с этой задачей? — ТЕСТ
Читать
Из-за паводка до сих пор ограничено движение на трассе "Колыма" в Якутии
17:25
В Якутии создают фотобанк стерхов
17:20
В Якутии усиливают мониторинг лесов с помощью беспилотников с тепловизорами
16:30
Девять дней без еды блуждал мужчина в тайге в Якутии
16:07
Задержан серийный похититель велосипедов в Якутске
15:20
Жатайская судоверфь сегодня: как идут дела на масштабной стройке Якутии?
15:01
ВТБ подводит итоги конкурса по выбору имени леопарда
15:00
МТС открыла предзаказ на новые Samsung Galaxy Z Fold7 и Galaxy Z Flip7
14:31
Якутянин обворовал уснувшего на автобусной остановке мужчину
14:30
Сиделка в Якутии украла у пенсионера деньги и телефон
14:00
Мошенники убедили мужчину спасти свои финансы с помощью кредита в Якутии
13:30
Похитители унтов: пара вскрыла магазин ради алкоголя и еды в Якутске
13:00
Почему всё больше покупателей из других регионов выбирают Владивосток и ЖК Novatoria
12:40
На радость всем: веселые истории журнала "Ералаш"
12:30
Суд обязал сохранить Троицкий собор в Якутске
12:29

Рецепт выходного дня: Манты с грибами

Простой в приготовлении рецепт вкусных мант со сметаной или майонезом
Манты с грибами Дина_ра
Манты с грибами
Фото: Дина_ра
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Манты — знаменитое мясное блюдо стран Центральной Азии. Представляют из себя мясную начинку, чаще из баранины, в слое тонкого теста. Сегодня необычные манты с грибами и со сметаной читателям ИА YakutiaMedia предлагает блогер Дина_ра. Приготовить эти манты совсем просто и быстро.

Для этого понадобятся:

Мука — 500 гр;

Вода — 125 мл;

Лук — 2 шт;

Грибы (любые) — 500 гр;

Яйцо — 1 шт;

Соль, специи по вкусу.

Для теста соединить в одной миске муку и соль, добавить воду, вымесить тугое тесто. По желанию можно брать не чистую воду, а смешанную с сырым яйцом.

тесто

тесто. Фото: Фото: Дина_ра

Сформировать из него шар, накрыть полотенцем и оставить на 40 минут.

Начинка

Начинка. Фото: Фото: Дина_ра

Грибы и лук очистить, мелко порезать.

Начинка

Начинка. Фото: Фото: Дина_ра

Протушить в сковороде до готовности.

Тесто раскатать в пласт толщиной 1 мм. Вырезать ножом квадраты 10х10 см. На каждый квадрат выложить начинку.

Лепка мант

Лепка мант. Фото: Фото: Дина_ра

Соединить между собой сначала два параллельных края квадрата, затем оформить бортики из оставшихся сторон и соединить их между собой.

манты

манты. Фото: Фото: Дина_ра

Выложить манты в форму пароварки, готовить их в течение 45 минут.

Манты с грибами

Манты с грибами. Фото: Фото: Дина_ра

Подавать к столу с зеленью и майонезом или сметаной.

Приятного аппетита!




190479
55
70

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии