Манты — знаменитое мясное блюдо стран Центральной Азии. Представляют из себя мясную начинку, чаще из баранины, в слое тонкого теста. Сегодня необычные манты с грибами и со сметаной читателям ИА YakutiaMedia предлагает блогер Дина_ра. Приготовить эти манты совсем просто и быстро.
Для этого понадобятся:
Мука — 500 гр;
Вода — 125 мл;
Лук — 2 шт;
Грибы (любые) — 500 гр;
Яйцо — 1 шт;
Соль, специи по вкусу.
Для теста соединить в одной миске муку и соль, добавить воду, вымесить тугое тесто. По желанию можно брать не чистую воду, а смешанную с сырым яйцом.
тесто. Фото: Дина_ра
Сформировать из него шар, накрыть полотенцем и оставить на 40 минут.
Начинка. Фото: Дина_ра
Грибы и лук очистить, мелко порезать.
Начинка. Фото: Дина_ра
Протушить в сковороде до готовности.
Тесто раскатать в пласт толщиной 1 мм. Вырезать ножом квадраты 10х10 см. На каждый квадрат выложить начинку.
Лепка мант. Фото: Дина_ра
Соединить между собой сначала два параллельных края квадрата, затем оформить бортики из оставшихся сторон и соединить их между собой.
манты. Фото: Дина_ра
Выложить манты в форму пароварки, готовить их в течение 45 минут.
Манты с грибами. Фото: Дина_ра
Подавать к столу с зеленью и майонезом или сметаной.
Приятного аппетита!