Бизнес. 9 октября 2017, 17:20
Сумма ущерба от аварии на руднике "Мир" составила порядка 12 млрд рублей. Фото: с сайта компании "АЛРОСА"
#АварияНаРуднике

Сумма ущерба от аварии на руднике «Мир» составила порядка 12 млрд рублей

Компания "АЛРОСА" оценила ущерб, который будет покрыт страховой выплатой

9 октября 2017, YakutiaMedia. Ущерб на руднике "Мир" оценивается в 10–12 млрд рублей, сообщил президент "АЛРОСА" Сергей Иванов. Ущерб будет покрыт страховой выплатой, сообщает ИА YakutiaМedia со ссылкой на "Ведомости".

"Рудник был застрахован в "Согазе", и лимит страховой ответственности составляет более 10 млрд рублей", – пояснил представитель компании. Авария на руднике произошла 4 августа. В результате неконтролируемого прорыва подземных вод полностью разрушены горные выработки и горно-шахтное оборудование и затоплены два горизонта.

10–12 млрд рублей – это 6% EBITDA компании за 2016 год и треть от годовых капитальных затрат, подсчитывает аналитик АКРА Максим Худалов: "Существенного влияния на деятельность компании эти потери не окажут". "Если списание утраченных активов и страховая выплата будут проведены в течение 2017 г., то большого ущерба для чистой прибыли как базы для дивидендов быть не должно", – говорит директор по металлургии и горной добыче Prosperity Capital Management Николай Сосновский. По мнению директора центра экономического прогнозирования Газпромбанка Айрата Халикова, в сравнении с выручкой (порядка 300 млрд рублей) сумма ущерба не велика, с дивидендами 2016 г. (50 млрд рублей) это около 20%.

Вступай в группу "СООБЩАЕТ YakutiaMedia" в Whatsapp

Все публикации сайта в группе AllNewsYakutiaMedia в WhatsApp для тех, кто хочет получать всё!

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia