Общество. 14 сентября 2017, 08:50
Пока вы спали. Фото: Сергей Ланин, ИА PrimaMedia

Пока вы спали: Кто заминировал города России, летающие такси, Китай без доллара

Обзор главных событий в России и в мире по версии ИА YakutiaMedia

14 сентября 2017, YakutiaMedia. Кто заминировал города России, летающие такси, Китай без доллара. Об этом и многом другом в кратком обзоре новостей мира, страны и ДФО от ИА YakutiaMedia.

Эксперт объяснил, кто может стоять за "минированием"

За многочисленными анонимными сообщениями о "минировании" объектов в Россиимогут стоять боевики запрещённой группировки "Исламское государство". С таким заявлением выступил президент Международной ассоциации ветеранов подразделения антитеррора "Альфа" Сергей Гончаров. Слова специалиста приводит газета "Известия". "Серьезная организация, в которой находятся люди с высоким интеллектом. Которые давно доказали свою способность проникать в эти сети, дезорганизовывать некоторые моменты. Не исключаю, что это ответ на победу наших ВКС и правительственных войск Асада", — заявил Гончаров.

США пригрозили отключить Китай от долларовой системы

Вашингтон продолжает оказывать давление на Пекин, требуя от китайских властей взять более жесткий курс в отношении Пхеньяна. Так, глава минфина США Стивен Мнучин пригрозил лишить КНР доступа к "американской и международной долларовой системе", если страна не будет соблюдать санкции ООН в отношении КНДР.

Как найти работу, открыть бизнес и выбрать свой гектар на Дальнем Востоке – 5 сервисов нового сайта АРЧК ДВ

Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке запустило обновлённую версию интернет-портала, на котором предусмотрены пять профильных сервисов: подобрать персонал, найти работу, переехать на Дальний Восток, открыть свой бизнес и узнать о программе "дальневосточный гектар". Обновленную версию сайта отличает быстрая и удобная навигация, а также адаптация к любым устройствам, отметили в Агентстве. Портал содержит пять главных сервисов института развития, сейчас доступны для пользователей четыре сервиса. Сервис "найти работу" будет активирован в самое ближайшее время.

Продукция из сои будет поставляться в Китай с Дальнего Востока

Резидент ТОР "Белогорск" маслоэкстракционный завод "Амурский" рассматривает в качестве перспективного китайский рынок и в перспективе планирует поставлять туда свою продукцию. "Поставки в Китай в перспективе возможны. С Дальнего Востока логистически удобно продавать сою в Китай. А Китай – основной покупатель сои в мире. Мы будем выпускать шрот. Мы понимаем, что наша продукция будет востребована на рынках стран АТР, где потребление сои идет более активно", — рассказал генеральный директор завода Василий Галицин.

Дальневосточный инвестор предлагает вкладываться в золото

Жителям России нужно вкладывать денежные средства не в иностранную валюту или хранить в рублевых счетах, а в золото, которое в том числе добывается на Дальнем Востоке. Для этого он предлагает отменить НДС на продажу этого драгметалла. Такое мнение высказал Сергей Докучаев, председатель совета директоров ПАО "Высочайший" (GVGold), реализующего крупнейший проект по созданию горно-обогатительного комбината в Якутии.

Борис Титов предложил приравнять криптовалюты к иностранным валютам

Бизнес-омбудсмен России Борис Титов заявил, что криптовалюты необходимоприравнять к иностранным валютам. Он подчеркнул, что любой гражданин должен иметь право иметь криптовалюты и обменивать на любую другую валюту. "Но хождение на внутреннем рынке должно быть приравнено к иностранным валютам, то есть расплачиваться за товары, услуги в качестве платежного средства на внутреннем рынке, мы считаем, по крайней мере на первом этапе, (возможности) быть не должно",— приводит его слова RNS.

"Ростех" создала систему локальной радионавигации, обеспечивающую эффективную защиту от помех и повышенную по сравнению со спутниковыми системами точность

На базе этой технологии возможно создавать защищенные от глушения противоугонные системы, средства мониторинга транспорта, а также объектов, которые плохо видны спутникам ГЛОНАСС. В будущем новая система может быть использована в наземных беспилотных транспортных средствах, где безопасность движения требует точности в пределах 10 см.

На автомобильном салоне во Франкфурте показали летающее такси

Презентация этого агрегата произошла на открывшемся международном автомобильном салоне во Франкфурте. Неизвестный агрегат, стоявший около входа, который только по внешнему виду наши соотечественники уже окрестили "стрекозлом", не что иное, как концепт Daimler AG. Устройство называется Volocopter EQ. Восьмимоторный агрегат способен перевезти на себе двух человек. При этом его максимальная скорость — 100 км/ч. А пролететь на одном заряде он может до 30 км, ведь заряда батареи хватит только на 30 минут.

Вступай в группу YakutiaMedia в Facebook. Читай и обсуждай новости

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia