До начала

Общество. 7 сентября 2017, 20:15
Мостовой переход. Фото: Эскиз
#ВЭФ2017

PowerChina представила две версии дизайна мостового перехода через Лену - Антон Сафронов

И два варианта финансового структурирования проекта

7 сентября 2017, YakutiaMedia. "Для Министерства инвестиционного развития и предпринимательства Республики Саха (Якутия) основная тема второго дня ВЭФ – PowerChina. Совместно с президентом китайской компании PowerChina г-ном СУН Дуншен, мы использовали ВЭФ как площадку для привлечения внимания к проекту моста через Лену на федеральном уровне, так как поддержка и участие федеральной власти необходимы для реализации данного проекта", — сообщает министр Антон Сафронов в социальных сетях, передает ИА YakutiaMedia.

"На ВЭФ Президент PowerChina дважды подтвердил намерения реализовать строительство моста через Лену. Сперва, в присутствии г-на ВАН Ян (Вице-председателя Госсовета Китая) и Трутнева Юрия Петровича (полпреда Президента РФ в ДВФО). А затем, во время личной встречи с Главой Республики Саха (Якутия) Борисовым Егором Афанасьевичем.

Как президент PowerChina , он обещал сделать все возможное с китайской стороны, чтобы вынести этот проект на новый уровень российско-китайских отношений. Благодаря активному взаимодействию с нашей стороны, PowerChina представила две версии дизайна мостового перехода, и два варианта финансового структурирования проекта.

Первый вариант — это государственное финансирование проекта, которое предполагает получение кредита с китайской стороны по льготной ставке. Второй вариант – частная концессионная инициатива, которая прорабатывается уже более двух лет. Президент PowerChina предполагает, что первый вариант будет более эффективным и оперативным, так как сейчас в отношениях России и Китая, с точки зрения развития инфраструктурных проектов, имеется много динамики. Особенно в сферах транспорта, логистики, энергетики и воды.

Со стороны республики, для нашего министерства, Минтранса, и Минэкономики самое важное сейчас – работать вместе и представлять единый фронт в реализации данного проекта. Все предпосылки со стороны Китая и федеральных органов власти для проекта имеются. Давайте работать вместе в реализации данного проекта для народа Якутии!", — заключает Антон Сафронов.

Вступай в группу YakutiaMedia в Facebook. Читай и обсуждай новости

Подпишись на Telegram-канал YakutiaMedia и будь всегда в курсе самого важного без спама

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia