Общество. 6 июля 2017, 09:30
Адресную помощь малоимущим семьи Якутии увеличат в два раза. Фото: Наталья Баграновская

Адресную помощь малоимущим семьям Якутии увеличат в два раза

В бюджете республики на эти цели будет предусмотрено 40 млн рублей в 2017 году

6 июля 2017, YakutiaMedia. Финансирование адресной помощи малоимущим семьям и семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации, на приобретение продуктов питания и одежды будет увеличено в два раза. В бюджете республики на 2017 год будет предусмотрено 40 млн рублей, сообщает ИА YakutiaMedia.

По словам министра труда и социального развития Якутии Александра Михеева, меры поддержки преимущественно будут оказываться гражданам, состоящим в едином республиканском реестре домохозяйств, нуждающихся в дополнительных мерах господдержки. "В единый реестр включены 24 195 домохозяйств, или 87 125 человек, что составляет 9,1 процента от фактически проживающего населения в муниципальных образованиях республики", – сообщил министр.

Кроме того, в рамках реализации Указа главы будут организованы оплачиваемые общественные работы в сельской местности. В результате дополнительно планируется трудоустроить на общественные работы 1 740 человек, на временные работы – 532 человека. В результате содействия самозанятости безработных граждан планируется оказать государственную поддержку дополнительно 187 безработным гражданам.

В данное время проводится работа по заключению соглашений о взаимодействии с муниципальными образованиями и Центрами занятости населения. Как сообщил министр, на сегодняшний день из 411 муниципальных образований соглашения заключили 395 муниципалитетов.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia