Якутский медвежонок переедет жить к бабушке

В Ленинградском зоопарке живет мама Ломоносова
Колымана с дочкой. Фото: соцсети

Маленькая белая медведица, появившаяся в якутском зоопарке "Орто Дойду" у пары медведей Ломоносова и Колыманы, в скором будущем переедет жить в Санкт-Петербург, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на пресс-службу Ленинградского зоопарка.

На данный момент в Ленинградском зоопарке содержится всего один белый медведь. Пожилая самка по кличке Услада, которой уже 29 лет, является мамой Ломоносова и бабушкой медвежонка из Якутии.

В зоопарке "Орто Дойду" сообщили о том, что медвежонок остается с Колыманой почти до конца года.

— По результатам устного разговора с директором Ленинградского зоопарка уточнен срок переезда медвежонка в г. Санкт-Петербург. Примерно в годовалом возрасте малышка поедет к своей бабушке Усладе. Интересен факт того, что она поедет на родину отца в его транспортировочном ящике, в котором он приехал зимой 2012 года в годовалом возрасте. Посетители якутского зоопарка смогут наблюдать за медвежонком всю весну, лето и осень, посмотреть как мать учит ее плавать в бассейне, как меняется их поведение. После переезда малышки Колымана и Ломоносов объединятся, и, в конце 2018 года, мы с надеждой будем ждать нового потомства", — рассказали в зоопарке.

Напомним, что медвежонок родился в ноябре. Первое время дочка Ломоносова и Колыманы подрастала в берлоге и впервые предстала перед публикой в марте этого года. Пока что у малышки нет имени. Отец медвежонка, белый медведь Ломоносов, в 2012 году специально переехал в зоопарк "Орто Дойду" из северной столицы, чтобы стать парой для медведицы Колымана. По контракту медвежонок должен уехать в Ленинградский зоопарк.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Детеныш белой медведицы Колыманы в якутском зоопарке оказался девочкой

В зоопарке "Орто Дойду" небывалый наплыв посетителей, желающих увидеть медвежонка

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia