До начала

Общество. 12 апреля 2017, 13:15
Колымана и медвежонок. Фото: Мичил Яковлев

Семейство белых медведей будет пополняться ежегодно – министр охраны природы Якутии

Сахамин Афанасьев прокомментировал просьбу якутских школьников не разлучать медвежонка с Колыманой

12 апреля 2017, YakutiaMedia. Белый медвежонок, родившийся в Якутском зоопарке "Орто Дойду", будет передан в Санкт-Петербургский зоопарк, согласно договоренности, несмотря на просьбу якутских школьников не разлучать медвежонка с мамой. По словам министра охраны природы Якутии Сахамина Афанасьева, это далеко не последний детеныш у пары белых медведей Колыманы и Ломоносова. Теперь зоопарк будет получать приплод каждый год, сообщает ИА YakutiaMedia.

"Изначально у нас была договоренность с Санкт-Петербургским зоопарком. Они же нам Ломоносова передали с условиями, что, если мы получим приплод, то поделимся им с ними. Колымана и Ломоносов нашли друг друга и теперь мы будем получать приплод каждый год", — прокомментировал глава ведомства.

Последующие медвежата также будут переданы в другие зоопарки, так как зоопарк "Орто-Дойду" является членом Ассоциации зоопарков и аквариумов, поэтому в рамках соглашений должны отдавать приплод.

Кроме того, содержать трех белых медведей в одном зоопарке сложно. "Содержание крупного хищника идет у нас за счет бюджетных средств и за счет помощи спонсоров. А там затраты не малые. Поэтому до полугода медвежонок будет тут, все желающие могут с ним познакомиться, посмотреть на него. Даже если она переедет в другой зоопарк, у якутян будет возможность виртуально наблюдать как она подрастает", — добавил Сахамин Афанасьев.

Напомним, медвежонок появился на свет 30 ноября 2016 года. В конце марта этого года медведица впервые вывела малыша из берлоги. Новый питомец якутского зоопарка сразу стал всеобщим любимцем, а буквально на днях был определен пол – медвежонок оказался девочкой.

Зоопарк "Орто дойду" объявил республиканский конкурс на имя медвежонка. С положениями о конкурсе можно ознакомиться ЗДЕСЬ.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Якутские школьники просят не разлучать медвежонка с мамой

Детеныш белой медведицы Колыманы в якутском зоопарке оказался девочкой

Медвежонок Колыманы впервые вышел из берлоги в зоопарке "Орто дойду" Якутии (ВИДЕО)

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia