Якутия вошла в десятку регионов России, где активно используются камеры и автоматические радары для фиксации нарушений ПДД. Согласно исследованию структуры штрафов ГИБДД России, 82% о нарушении ПДД на якутских дорогах оформляются при помощи камер, сообщает ИА YakutiaMedia.
Якутия хоть и замыкает топ-10 регионов РФ, в которых активно внедрена система фиксации нарушений ПДД, но ничем не уступает по показателям Воронежской и Рязанской областям. Отметим, что Республика Саха является единственным представителем Дальнего Востока в этом списке.
Рейтинг возглавила Калужская область с показателем 93%. А вот наибольшая доля штрафов, выписываемых "вручную" сотрудниками ГИБДД, зафиксирована в Амурской области и Ямало-Ненецком автономном округе — 86% и 85% соответственно. Соседняя Магаданская область также пока отстает по внедрению автоматизированной системы фиксации ПДД, там 70% штрафов выписывается непосредственно инспектором.
Напомним, что камеры безопасности дорожного движения (камеры ГИБДД) в условиях Российской Федерации стали активно внедряться властями регионов, начиная с середины 2000-х годов. Проект по внедрению автоматических систем контроля за нарушениями правил дорожного движения быстро доказал свою эффективность и в корне поменял структуру работы сотрудников ГИБДД.
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Сотрудники ГИБДД в Якутске выйдут в выходные на "охоту"
Нерадивый водитель в Якутии пытался подкупить сотрудника ДПС