Известный кулинарный блогер Александра Румянцева — (sa_sh_a2001), делится с читателями ИА YakutiaMedia очередным вкусным рецептом — панкейками.
Классический рецепт американских блинчиков не предполагает никаких добавок в тесте, но по желанию можно добавить какао-порошок, ягоды и т.п.
Ингредиенты:
— молоко — 250-300 мл,
-сахар — 2-3 столовые ложки,
— яйцо — 1 шт,
— мука — 6 ст/ложки,
— сливочное масло — 40-50 грамм,
— разрыхлитель — 1,5 ч/ложки,
— соль — 0,25 ч/ложки,
— подсолнечное масло — 1 ст/ложка.
Приготовление:
Вбиваем в молоко одно яйцо и добавляем сахар. Растапливаем сливочное масло и вливаем его в молоко. Хорошо размешиваем. Добавляем подсолнечное масло. В отдельной емкости соединяем муку, разрыхлитель и соль. Данную смесь просеиваем в молоко. Перемешиваем. Тесто для панкейков получается более густой по консистенции, похожую на тесто для оладий.
Накалить блинницу, смазать подсолнечным маслом (немного), вылить тесто и жарить на среднем огне. Когда поверхность панкейка покроется дырочками, можно его перевернуть. Жарим до готовности. После первого панкейка, смазывать блинницу не обязательно.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Рецепт выходного дня: "Твидовый" кекс Рецепт выходного дня: Пирожки с яйцом и сыром