Кто не любит пирожки? Пирожки любят все, только с разной начинкой, кто-то с мясом и рисом, картошкой, капустой, некоторые с яйцом и луком. А кулинарный блогер Адександра Румянцева, форумчане знают ее, как sa_sh_a2001, готовит пирожки с яйцом и сыром. Вкусным рецептом она поделилась с читателями ИА YakutiaMedia.
"Пирожочки получаются хрустящими, а тесто тоненькое и поджаристое. С начинкой можно экспериментировать", — отметила Александра.
Для приготовления теста:
— яйцо — 1 штука,
— мука — 2 стакана,
— масло растительное,
— полстакана воды,
— соль — 1/2 чайная ложка,
— разрыхлитель — 1 чайная ложка.
Для начинки:
— яйцо — 4 штуки,
— сыр — 80-100 грамм,
— зелень.
Приготовление:
Замешиваем тесто — отдельно смешиваем муку, соль и разрыхлитель, в другой емкости взбиваем яйцо, чуть меньше полстакана масла и воды. Вливаем жидкость в муку и замешиваем тесто, добавляя муки по надобности. Накрыть тесто пленкой и положить в холодильник на час.
Рецепт выходного дня: Пирожки с яйцом и сыром. Фото: Александра Румянцева
В это время готовим начинку: сварить в крутую яйца, очистить, порезать кубиками, нарубить зелень, натереть сыр и всё смешать.
Достаем тесто и делим на две части. Каждую из них раскатываем в тонкий пласт. К одному краю выкладываем начинку и аккуратно плотно сворачиваем в рулет.
Рецепт выходного дня: Пирожки с яйцом и сыром. Фото: Александра Румянцева
Разделяем рулет на равные кусочки, немного прокручивая, как фантик конфеты.
Ножом отрезаем кусочек, концы защипываем и придавливаем пальцем с одной стороны в месте защипа, делая углубление в центре. Выкладываем пирожочки на противень и смазываем желтком, разбавленный 1 столовой ложкой воды.
Рецепт выходного дня: Пирожки с яйцом и сыром. Фото: Александра Румянцева
Выпекаем при 200 градусах до румяности (40-45 мин).
Рецепт выходного дня: Пирожки с яйцом и сыром. Фото: Александра Румянцева
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Рецепт выходного дня: запеченные и китайские пельмени