В Оймяконе продолжается дезинфекция домов после паводка по заявкам
Читать
Большегруз обесточил дома более 150 человек в Якутии
Читать
Якутянин заплатил более 1,3 млн рублей за замену ключей от домофона
Читать
Только тот, кто родился и вырос в СССР, ответит на эти 8 вопросов об эпохе — ТЕСТ
Читать
Ваш мозг размером с грецкий орех, если не решите 6/6 — ТЕСТ
Читать
Те, кому за 50 с легкостью разгадают 6/6 про страну Советов, а вы? — ТЕСТ
Читать
Вахта Победы: ставропольцы страдают без воды после немецкой оккупации
20:00
Как попасть в топ Дзен.ру узнали участники МедиаСаммита на Камчатке
19:00
В ЕАО продолжат обновлять объекты культуры
18:05
Пострадавшие от паводка якутяне подают заявки на получение помощи 
16:40
Большегруз обесточил дома более 150 человек в Якутии
16:20
Якутянин заплатил более 1,3 млн рублей за замену ключей от домофона
15:50
Радушная хозяйка из Якутска приютила у себя 45 иностранцев
15:30
В Оймяконе продолжается дезинфекция домов после паводка по заявкам
15:05
33 тысячи тонн сена заготовили в Якутии
14:40
"Молодежь Дальнего Востока: главный драйвер развития"
14:35
Расселенный дом спасен пожарными Якутска
14:20
"Дедушка года" из Якутска пошел на преступление ради внуков
14:00
Дискуссия "Жизнь после СВО: своих не бросаем" прошла на Камчатке
13:40
"Нейропоиск — убийца трафика" - эксперты МедиаСаммита на Камчатке
13:25
Новые знания и приятные призы получили участники МедиаСаммита на Камчатке
13:25

Рецепт выходного дня: Пирожки с яйцом и сыром

Кулинарный блогер Александра Румянцева, известная как sa_sh_a2001 поделилась очень вкусной выпечкой
Рецепт выходного дня: Пирожки с яйцом и сыром Александра Румянцева
Рецепт выходного дня: Пирожки с яйцом и сыром
Фото: Александра Румянцева
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кто не любит пирожки? Пирожки любят все, только с разной начинкой, кто-то с мясом и рисом, картошкой, капустой, некоторые с яйцом и луком. А кулинарный блогер Адександра Румянцева, форумчане знают ее, как sa_sh_a2001, готовит пирожки с яйцом и сыром. Вкусным рецептом она поделилась с читателями ИА YakutiaMedia.

"Пирожочки получаются хрустящими, а тесто тоненькое и поджаристое. С начинкой можно экспериментировать", — отметила Александра.

Для приготовления теста:

— яйцо — 1 штука,

— мука — 2 стакана,

— масло растительное,

— полстакана воды,

— соль — 1/2 чайная ложка,

— разрыхлитель — 1 чайная ложка.

Для начинки:

— яйцо — 4 штуки,

— сыр — 80-100 грамм,

— зелень.

Приготовление:

Замешиваем тесто — отдельно смешиваем муку, соль и разрыхлитель, в другой емкости взбиваем яйцо, чуть меньше полстакана масла и воды. Вливаем жидкость в муку и замешиваем тесто, добавляя муки по надобности. Накрыть тесто пленкой и положить в холодильник на час.

Рецепт выходного дня: Пирожки с яйцом и сыром

Рецепт выходного дня: Пирожки с яйцом и сыром. Фото: Фото: Александра Румянцева

В это время готовим начинку: сварить в крутую яйца, очистить, порезать кубиками, нарубить зелень, натереть сыр и всё смешать.

Достаем тесто и делим на две части. Каждую из них раскатываем в тонкий пласт. К одному краю выкладываем начинку и аккуратно плотно сворачиваем в рулет.

Рецепт выходного дня: Пирожки с яйцом и сыром

Рецепт выходного дня: Пирожки с яйцом и сыром. Фото: Фото: Александра Румянцева

Разделяем рулет на равные кусочки, немного прокручивая, как фантик конфеты.

Ножом отрезаем кусочек, концы защипываем и придавливаем пальцем с одной стороны в месте защипа, делая углубление в центре. Выкладываем пирожочки на противень и смазываем желтком, разбавленный 1 столовой ложкой воды.

Рецепт выходного дня: Пирожки с яйцом и сыром

Рецепт выходного дня: Пирожки с яйцом и сыром. Фото: Фото: Александра Румянцева

Выпекаем при 200 градусах до румяности (40-45 мин).

Рецепт выходного дня: Пирожки с яйцом и сыром

Рецепт выходного дня: Пирожки с яйцом и сыром. Фото: Фото: Александра Румянцева

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Рецепт выходного дня: запеченные и китайские пельмени

Рецепт выходного дня: сытный тортик с ветчиной

Рецепт выходного дня: Брускетта с томатами и моцареллой

107627
55
70

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии