В ближайшие выходные дни порадуйте своих родных и друзей десертом — брусничный сорбет. Несложным, но очень вкусным рецептом c читателями ИА YakutiaMedia поделился кулинарный блогер Ritu_lya.
По словам Маргариты сочетание меда и лимонного сока создают праздничное настроение знакомому всем вкусу ягод с сахаром.
Для приготовления понадобятся:
— 2 стакана свежемороженой брусники,
— полстакана сахара,
— 2 столовые ложки меда,
— половина лимона.
Чашу блендера наполняем ягодами, в нашем случае — это брусника.
После чего посыпаем сахаром, и заливаем медом.
В ягоды добавляем немного лимонного сока и взбиваем до однородной массы.
Десерт готов, подавать лучше в креманках, украсив взбитыми сливками.