В якутском зоопарке «Орто-Дойду» опровергли информацию о рождении белого медвежонка

Пополнение ждут только весной
Ломоносов. Фото: Алена Подковырова

Новость о рождении белого медвежонка в зоопарке "Орто-Дойду" обрадовала всех жителей Якутска. Как оказалось, радоваться еще рано. Звезды зоопарка — белые медведи Колымана и Ломоносов станут родителями ближе к весне. Медведица в данный момент все еще находится в берлоге, сообщили корр. ИА YakutiaMedia в Орто-Дойду.

"Мы все в шоке от новости, не знаем кто распространяет неверную информацию. Самка еще не вышла из берлоги. Пополнения ждем только весной", — прокомментировали в зоопарке.

Напомним, пара белых медведей украсила самый северный зоопарк своим присутствием сравнительно недавно.

Белая медведица Колымана была обнаружена членами проекта WWF "Медвежий патруль" в 2012 году на территории Нижнеколымского улуса Якутии. История маленькой медведицы, которую обнаружили в полном одиночестве на льду Восточно-Сибирского моря, между остовами Крестовский и Четырёхстолбовой, не оставила никого равнодушным. Медвежонок даже не умел самостоятельно питаться и был обречен на гибель в большой и холодной Арктике. Шансы оставить пушистого найдёныша на постоянное место жительства в Якутии были минимальными, но республика доказала, что сможет создать в зоопарке все условия для развития и жизни маленькой белой медведицы и ее передали в "Орто-Дойду". На тот момент ей было всего 3 месяца и весила она лишь 12 кг.

Жениха для Колыманы нашли в северной столице России. Медвежонок по имени Ломоносов прибыл в Якутск прямиком из Санкт-Петербурга в тот же год.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Маршрут выходного дня: "Орто-Дойду", или Самый северный зоопарк страны

Пристрой вольера для белых медведей в якутском зоопарке соорудят за 3,5 млн рублей

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia