Какой же Новый год без пельменей?! Приготовление простого на первый взгляд продукта имеет огромное количество вариаций. Их можно не только сварить, но и запечь в духовке, а также слепить самим. С рецептами приготовления пельменей с ИА YakutiaMedia поделилась блогер, общественник, кулинар-любитель Вероника Балакшина.
Пельмени запеченные
Вскройте упаковку пельменей (450 гр.), разложите в 2 слоя в форму для запекания (можно порционно в горшочки).
Рецепт выходного дня: запеченные и китайские плеьмени. Фото: Вероника Балакшина
Из 5 ст.л. сметаны, 1 яйца и 4 ст.л. воды приготовьте соус, подсолите, взбейте вилкой, залейте соусом пельмени.
Рецепт выходного дня: запеченные и китайские плеьмени. Фото: Вероника Балакшина
Запекайте в духовке 30 мин. (можно посыпать тертым сыром). Подавать в форме (горшочках), посыпав зеленью.
Рецепт выходного дня: запеченные и китайские плеьмени. Фото: Вероника Балакшина
Пельмени китайские
1. Просейте в миску 2 ст. муки, влейте 1 ст. кипятка, замесите тесто, накройте пищевой пленкой, дайте постоять мин 20. Приготовьте начинку: 150 гр. куриного филе или свинины, половину кочана капусты, 1 репчатый лук прокрутить через мясорубку, поперчить, добавить по 1 ч.л. сушеного имбиря и чеснока, хорошенько вымесить. Не солить!
Рецепт выходного дня: запеченные и китайские плеьмени. Фото: Вероника Балакшина
Тесто сверните в колбаску и порежьте на одинаковые кусочки. Каждый кусочек скатайте в шарик и тонко раскатайте. На центр полученной лепешечки выложите столовую ложку начинки. Слепите пельмени (форма любая).
В сковороду влейте немного растительного масла, прогрейте на среднем огне, затем выложите пельмени. Жарьте в течение 2 минут, затем влейте полстакана воды и накройте крышкой. Как только вода выкипит, пельмени готовы.
Рецепт выходного дня: запеченные и китайские плеьмени. Фото: Вероника Балакшина
Подавать с соевым соусом.
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ: